ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

С Рождеством Христовым!

Рождественское послание 

Епископа Бобруйского и Быховского Серафима



Дорогие братья и сестры!

Пришла долгожданная святая ночь Рождества Христова. В Вифлеемской пещере у Пресвятой Девы Марии родился Младенец — Сын Божий — Христос, Спаситель мира. Сама небесная любовь пришла к людям, чтобы спасти нас от вечной смерти. Богородица спеленала Божественного Младенца и положила Его в ясли. В убогом вертепе, в крайней нищете, на задворках бедного ближневосточного городка совершилось великое событие: сошел на землю Бог, соединившись с человеческой природой.

Иисус Христос родился в пещере, в которой укрывали скот. Он не пренебрегает и нашими нечистыми от грехов душами, Он очищает их и претворяет в святые и прекрасные храмы. Конечно, вся эта светлая и радостная перемена в жизни человека не случается без участия самого человека.

Празднуя Рождество Христово, мы в первую очередь думаем о том, как приготовить себя для встречи с Богомладенцем, чтобы жизнь Спасителя началась в нашем сердце. Эта новая, благодатная жизнь освящает и преображает все: мысли, чувства, устремления, отношения с людьми. Светом Вифлеемской звезды озаряется вся наша жизнь.

Нам сегодня очень важно осознать непреходящее значение Рождества Христова — Бог пришел на землю, чтобы нас возвести на небеса. Будем радоваться этому великому торжеству, спешить под своды святых храмов, чтобы вместе славословить рожденного в Вифлееме ради нашего спасения Богомладенца Христа.



06/01/09 | просмотров: 1804 | Комментировать

Главный редактор "ВБ"

Уважаемый Сергий Гриняк! Поздравление сие получено нами лично от епископа Бобруйского и Быховского (через его доверенных лиц), а не скопировано с указанного Вами сайта. Но все равно спасибо за внимание!

Tur Ivan turivan@narod.ru

Тот,кого звали морским волком, Кто бури глаз не раз видал, Сидел на палубе безмолвно, И,обняв голову,рыдал. До берега(какая малость!) Осталось меньше сотни миль. Всех мучит жажда и усталость, Соль, пот, жара и мёртвый штиль. Солёным солнце в небе плыло, Солёный воздух,океан, Воды солёной море было, А для питья - один стакан. Палящий зной,на мачте тонкой Висели тряпкой паруса, А по щеке "морского волка" Солёная текла слеза. Который был крутым вчера, Не знал ни разу поражений, С трудом, держась за леера, Вдруг опустился на колени. - Мой Бог,я сильно виноват, Остался шаг мне до могилы, Иисус,я - вор, морской пират, Прости,Господь, нас и помилуй! - Давай кончать с ним поскорее! - Кричит толпа, - Повесить к чёрту! Но,прежде чем висеть на рее, Пускай попьёт воды за бортом! К ноге привязанный канат Лишь ограничивал свободу, А с корабля был слышен мат, Когда он пил морскую воду. - Велик Господь наш, Господа! - Раздался капа голос звонко, - За бортом пресная вода!!! ...То было устье Амазонки. Вновь капитан был у руля, Попутный ветер звал в дорогу... ...Всю ночь команда корабля В молитвах прославляла Бога. * * * * * * * Когда грех сильно давит плечи, И горя целый океан, Ты сделай шаг к Христу навстречу, Как это сделал капитан. Грехом израненная плоть, От жажды силы на исходе, И ты решаешь при народе Иль ствол к виску,иль дурь колоть, И нет путей к спасенью вроде, Всем сердцем верь:ко всем Господь На помощь вовремя приходит!

Священник Сергий Гриняк kafizma@yandex.ru

Необходимо указывать источник материала: сайт «Бобруйская епархия» www.bobruisk.hram.by

Tur Ivan turivan@narod.ru

Я жизнь люблю и зимний холод, Люблю,когда осенний дождь И жёлтая листва заполнят город, А ты с Иисусом весело идёшь. Я жизнь люблю всё время года, Молитвы,песни,ночь без сна, И всякую ненастную погоду, Ведь вслед за ней опять весна. Я жизнь люблю,и нет прекрасней Чем с Богом жить, ему служить, Знать красоту земного счастья И с вами счастье разделить. Я жизнь люблю и ранним утром К Иисусу окна распахну, Блестят росинки перломутром И птицы песнь поют Ему. Я жизнь люблю,и улыбаясь, Склоняюсь я к Его ногам. Встаю, ложусь, и просыпаюсь С любовью к Иисусу,к вам. За то ,Иисус,в твой день рожденья Хочу Тебя благодарить, Что Ты мне дал благословенье Тебя и жизнь мою любить.

© 2006-2017, bobruisk.org



боридные покрытия http://metal-archive.ru/