ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Праздновать будем экономно

Программа поэтапной реконструкции

Вода подорожает

Новая редакция договора

Нести ответственность за последствия

Остались без уличного освещения

Бобра установят к 24-му




Праздновать будем экономно

Заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич сообщил, что город готов к празднованию Рождества и Нового года. В целях экономии бюджетных средств все праздничные мероприятия будут проводиться своими силами, без привлечения эстрадных исполнителей и коллективов со стороны, добавил Михаил Сидорович.

Программа поэтапной реконструкции

Главный архитектор Бобруйска Сергей Леонов напомнил о необходимости утверждения программы поэтапной реконструкции и выноса из центральной части города особо опасных в экологическом отношении промышленных предприятий — таких, как речной порт, кожевенный комбинат, «Алмаз», нефтебаза и «ФанДОК». Разработанная программа должна быть одобрена горисполкомом и утверждена городским Советом депутатов. Председатель Совета Михаил Бондаренко указал на то обстоятельство, что при всей важности  программы ее выполнение потребует огромных финансовых затрат — речь, по его словам, будет идти о триллионах рублей. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился вынести обсуждение программы на заседание исполнительного комитета.

Вода подорожает

Директор БУКПП «Водоканал» Олег Титов сообщил, что с Нового года повышается цена на воду. Очередное подорожание воды, по его словам, ожидается с 1 мая. Однако увеличение тарифа коснется лишь тех потребителей, которые до сих пор не установили водомеры.

Новая редакция договора

В связи с опубликованием Декрета № 24 Президента Республики Беларусь, предусматривающего заключение договоров аренды сроком не менее чем на 3 года, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился подготовить новую редакцию типового договора аренды помещений, находящихся в городской коммунальной собственности.

Нести ответственность за последствия

Начальник управления ЖКХ Юрий Веревкин заявил, что одной из основных причин поступающих от населения жалоб на скользкие тротуары является нежелание правлений ряда жилищно-строительных кооперативов заключать договоры с коммунальниками на посыпку дворовых территорий песчано-соляной смесью. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов предложил собрать председателей правлений ЖСК для обсуждения данной проблемы. По его словам, заставить кооперативы заключить соответствующие договоры горисполком не вправе, но руководство кооперативов должно само нести ответственность за последствия. Последствия же, как правило, выражаются в ушибах и переломах, обращения по поводу которых в медицинские учреждения, по словам главного врача центральной больницы Владимира Гацко, с наступлением гололеда заметно участились.

Остались без уличного освещения

Глава администрации Первомайского района Сергей Тепляков сообщил, что после капитального ремонта сетей уличного освещения без такового в районе остались 7 улиц. Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас пояснил, что ремонт производился силами ПЭС, и обещал разобраться в этом вопросе, с тем чтобы уличное освещение подключили в ближайшее время.

Бобра установят к 24-му

Увитое электрическими гирляндами объемное изображение символа нашего города — бобра будет изготовлено и установлено к началу рождественских гуляний 24 декабря. Об этом сообщил генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас.

Сергей ЛАРИН.



24/12/08 | просмотров: 1676 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org