ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйске начался отопительный сезон

В минувшие выходные Бобруйск вступил в отопительный сезон. Тепло было подано в медицинские учреждения, школы, детские сады, а также некоторые жилые дома.
Исполняющий обязанности генерального директора «Бобруйскжилкомхоза» Олег Барбас сообщил, что жилой фонд Бобруйска готов к приему тепла. Акты готовности подписаны в полном объеме, завершение работ по остеклению подъездов было намечено на понедельник. В этом отопительном сезоне тепло примут 604 жилых дома. План предусматривает запуск отопительных систем в течение четырех дней, на протяжении которых будут выявляться и устраняться мелкие неполадки.
Отвечая на вопрос председателя горисполкома, директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич сообщил, что ожидаемое число отключений отопления в связи с возникшими порывами и иными авариями составляет от двух до пяти процентов от общего количества отапливаемых домов. О. Барбас уточнил, что обычно в начале отопительного сезона возникает до 10 ситуаций, требующих вмешательства аварийных бригад.
Председатель горисполкома М. Бондаренко распорядился немедленно создать на базе всех организаций и предприятий, имеющих такую возможность, максимальное количество автономных аварийных звеньев для оперативного устранения возможных порывов теплосетей, обеспечить их техникой для производства земляных и сварочных работ и во вторник доложить об их готовности приступить к работе.
Сергей ЛАРИН.


17/10/06 | просмотров: 2002 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org