ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйске построят новую гребную базу

На этой старой гребной базе были, тем не менее, выращены чемпионы Олимпиады-2008 в Пекине Александр и Андрей Богдановичи.
На этой старой гребной базе были, тем не менее, выращены чемпионы Олимпиады-2008 в Пекине Александр и Андрей Богдановичи.


Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил директору управления капитального строительства Владимиру Джуму и начальнику отдела физической культуры, спорта и туризма Михаилу Свистунову заняться решением вопросов, связанных с проектированием гребной базы. Договоренность о строительстве в Бобруйске этого спортивного объекта достигнута, в чем, по словам Д. Бонохова, городу оказал существенную помощь бывший тогда губернатором Могилевской области Борис Батура.

По словам М. Свистунова, закрытый бассейн для гребли является обязательным условием при строительстве такого рода сооружений. Среди прочих объектов, которыми непременно должна располагать гребная база, были названы восстановительный центр, зал силовой подготовки, раздевалки для спортсменов и эллинг. Д. Бонохов подчеркнул, что о строительстве гребного канала речь пока не ведется, однако посоветовал при выборе места для размещения базы учесть перспективу строительства канала хотя бы пятисотметровой длины. Основной задачей, которую должно решить строительство базы, мэр назвал обеспечение постоянных нормальных условий для тренировок гребцов. Перед началом проектирования он рекомендовал проконсультироваться с Федерацией гребного спорта, напомнив при этом, что технические условия проектирования не должны быть завышенными, так как финансирование строительства будет частично производиться из городского бюджета.

Как сообщил в начале этой недели Михаил Свистунов, место для строительства в городе гребной базы предварительно определено. За основу концепции будущего спортивного объекта взята уже существующая гребная база в Гомеле, оснащенная всем необходимым — раздевалками, душевыми, тренажерными залами и эллингами. Готовый проект сооружения, считает М. Свистунов, также можно будет в установленном порядке получить от гомельских коллег.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил, что было бы неплохо собрать под одной крышей все ныне действующие в Бобруйске школы спортивной гребли, и напомнил, что деньги на строительство гребной базы будут выделены в будущем году.

Сергей ЛАРИН.

Фото из архива «ВБ».


21/12/08 | просмотров: 1606 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org