ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Как заработать валюту

Елочка, зажгись!

Как заработать валюту

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов сообщил на планерке, что на заседании областного исполнительного комитета и совещании в облисполкоме на прошлой неделе городу было дано задание обеспечить до конца года валютные поступления за счет экспорта готовой продукции в размере 37 миллионов долларов США. Д. Бонохов признал, что за оставшиеся две недели достигнуть поставленной цели будет нелегко, тем более что для ряда промышленных предприятий города задание по экспорту было не уменьшено, а, напротив, увеличено. Так, например, задание ОАО «Славянка» увеличилось на 1 миллион долларов; курирующий вопросы работы промышленного комплекса города заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник считает, что при месячных объемах в 8-9 миллионов долларов заработать за две недели дополнительный миллион «Славянка» вряд ли успеет.

Д. Бонохов заметил, что решающее влияние на выполнение задания оказывает работа ОАО «Белшина». По его словам, если объединение не выполнит годовой план по экспорту, то увеличение другими предприятиями этого показателя не сможет существенно повлиять на общую картину. На фоне мирового экономического кризиса недовыполнение показателя по соотношению экспорта и импорта уже не ставят в упрек, заявил мэр, отметив при этом, что в последнее время объемы импорта в Бобруйске стремительно растут — в основном, за счет все того же ОАО «Белшина», проводящего техническое перевооружение производства. По мнению Д. Бонохова, в такой ситуации было бы справедливо рассчитывать на то, что потраченная объединением валюта будет им же и возвращена в республику за счет экспорта готовой продукции.

Елочка, зажгись!

Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что главная новогодняя елка города на площади им. Ленина уже установлена, а иллюминация готова к работе. По поводу включения праздничных огней председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что данный вопрос в официальных согласованиях не нуждается: если елка установлена, огни на ней должны гореть.

Сергей ЛАРИН.


 



17/12/08 | просмотров: 1396 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org