ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия

Трагический декабрь: пострадали дети

Последний месяц года начался с ряда чрезвычайных происшествий, которые получили широкий резонанс в городе по причине того, что в них пострадали маленькие дети.

1 декабря 18-летняя мама уронила из окна четвертого этажа роддома девочку, родившуюся 27 ноября. Этот случай оброс всевозможными слухами и домыслами, и потому мы обратились за комментарием к прокурору Ленинского района Анатолию Кобернику. «Мы провели проверку, и ее результаты свидетельствуют о том, что это скорее всего несчастный случай, — сказал Анатолий Михайлович. — Потому вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту пока не стоит. Новорожденная девочка сейчас находится в областной больнице».

5 декабря с ножевым ранением в область шеи сзади был доставлен в больницу мальчик 2003 года рождения. Не приходя в сознание, он умер 9 декабря. Трагический случай произошел в одной из «неблагополучных» квартир дома барачного типа на улице Шмидта. Как пояснил отец мальчика, ребенок получил травму во время игры. Но сотрудники уголовного розыска установили, что нож в него бросил  отец, 1976 года рождения, ранее судимый за убийство. В его отношении 12 декабря прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

8 декабря на перекрестке улиц Московская и Октябрьская был совершен наезд на малолетнего пешехода, 2004 года рождения, пресекавшего проезжую часть дороги. С тяжелыми травмами мальчик был помещен в реанимационное отделение городской больницы СМП, где ночью 14 декабря скончался. Скрывшийся с места ДТП водитель «Жигулей» установлен — наезд совершил неработающий гражданин К., 1959 г.р., уроженец Республики Азербайджан, который взят под стражу и в его отношении возбуждено уголовное дело.

Алесь АРТЕМОВ.


17/12/08 | просмотров: 1526 | Комментировать

Алёна

А почему не написали, что машина этого "гражданина" задела ребёнка за рюкзачок и малыша вырвала из рук папы? Почему не написали, что ребёнок шёл с папой? Ведь не один же он был... И это было почти у пешеходной дорожки. Мчался просто, гад, и не видел людей. А может и освещение ещё на наших улицах такое хорошее...Но на перекрёстке однозначно должен был скорость снизить до минимальной. Значит мчался, выпучив глаза. Совсем, как наши маршрутки.

© 2006-2017, bobruisk.org