ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Калядны гасцінец» пришелся по вкусу



С 11 по 13 декабря во Дворце искусств и на площадке возле него прошла предновогодняя выставка-ярмарка «Калядны гасцiнец». Ее организатором выступил Бобруйский филиал УП «Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты» при активной поддержке  горисполкома. В ярмарке приняли участие 60 производителей — от ИП и физических лиц до крупных предприятий Беларуси, а также российское предприятие «Оренбургская шаль».

Ярмарка по-настоящему впечатлила количеством участников, разнообразием продукции, оформлением витрин и презентационных стендов. Чего здесь только ни было! Мясные и молочные продукты от комбинатов Бобруйска, Рогачева, Жлобина, Гомеля, сыры Слуцкого сыродельного комбината, сладости от «Слодыча», матрасы, шерстяные одеяла, ткани, зеркала, сувениры, бижутерия, одежда, обувь, семена, мед и многое другое.

По словам директора Бобруйского филиала УП «Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты» Ивана Бернацкого, это пятая выставка-ярмарка, организованная филиалом. В прошлом и текущем году проходили ярмарки «Весенний калейдоскоп» и «Листопад».

— «Калядны гасцiнец» проходит впервые, — говорит Иван Станиславович. — И хочу сказать, что это первая из пяти выставок-ярмарок, которая собрала такое большое количество участников. Продукция, представленная ими, пришлась по вкусу бобруйчанам, судя по количеству и активности последних. Слышал мнение от многих посетителей, что ярмарка шикарная, ассортимент продукции огромный. Подобные мероприятия очень нужны и производителям, поскольку здесь у них есть возможность продемонстрировать свою продукцию, заключить договора. Выделять кого-то из участников я бы не стал, на мой взгляд, все представили хорошую продукцию, и сделали это достойно. Думаю, что ярмарка «Калядны гасцiнец», наряду с «Весенним калейдоскопом» и «Лiстападам», станет в нашем городе традиционной.

Галина Валентиновна Раханова, посетитель «Каляднага гасцінца»:

— Я приобрела на ярмарке молочные продукты. Все очень свежее, качественное. Хотела купить сливочное масло из города Горки, но мне  не хватило, завтра снова приду сюда. Очень понравились одеяла и тапочки из натуральной шерсти. Когда-то покупала такие в Германии; сейчас же белорусские ничем не уступают импортным, разве только в цене. Нравится, что практически все можно купить в одном месте. Только вот удивилась, что продукции «Красного пищевика» здесь нет, с удовольствием купила бы их зефир. И хлебобулочных изделий никаких, сейчас придется идти за хлебом в магазин.

Ирина РЯБОВА.

Фото автора.



16/12/08 | просмотров: 1506 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org