ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Бобер примерит колпак Санта-Клауса?

Исключить из повестки дня

Выполнить и доложить

Поторопить проектировщиков

Бобер примерит колпак Санта-Клауса?

По словам начальника управления торговли и услуг горисполкома Анатолия Киселева, праздничное новогоднее оформление витрин магазинов должно было закончиться до 5 декабря. Соответствующее распоряжение в целом было выполнено, однако, как заметил председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, предновогоднее убранство города выглядит блекловато — витрины оформлены бедно, нет светящихся надписей с новогодними поздравлениями.

В связи с этим мэр поделился впечатлениями от недавней поездки в Санкт-Петербург, где его внимание привлекли декоративные фигуры зверей — пингвина и белого медведя, представляющие собой объемные каркасы из металлической проволоки, декорированные новогодним «дождиком» и электрическими лампочками. Заметив, что подобные украшения не требуют больших финансовых затрат, а выглядят очень красиво, Д. Бонохов предложил бобруйским коммунальникам перенять опыт питерских коллег и установить в нашем городе хотя бы одну такую фигуру. Поступившее в ходе обсуждения этого вопроса предложение изваять подобным образом символ нашего города — бобра — было им одобрено на том условии, что вместо привычной шляпы симпатичный грызун примерит новогодний головной убор.

Исключить из повестки дня

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов отметил как крайне негативный тот факт, что после того, как горисполком дал согласие принять в коммунальную собственность состоящие на балансе промышленных предприятий общежития, в упомянутые общежития начали в больших количествах прописываться лица, даже не работающие на предприятиях-балансодержателях. На время приема — передачи объектов в городскую коммунальную собственность прописку следовало приостановить, заявил он. По словам генерального директора УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олега Барбаса, балансодержатели общежитий были об этом своевременно предупреждены, однако юридическими рычагами прямого воздействия на процесс прописки и выписки жильцов общежитий коммунальники не располагают, и их требование в ряде случаев было проигнорировано.

Решение о принятии общежитий в городскую коммунальную собственность планировалось принять на заседании городского исполнительного комитета уже в этот вторник, однако в связи с вышеизложенным Д. Бонохов распорядился исключить этот вопрос из повестки дня.

Выполнить и доложить

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов потребовал в кратчайшие сроки выполнить свое распоряжение, касающееся организации регулярного автобусного маршрута, конечным пунктом которого станет Ледовый дворец. Мэр заявил, что в случае, когда речь идет о центральной спортивной площадке 220-тысячного города, важна не окупаемость маршрута, а предоставление людям возможности доехать до дворца. Кроме того, Д. Бонохов, а вместе с ним и начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов, считают, что в будущем маршрут станет окупаться, как это случилось с автобусным маршрутом к ВСК «Лесной», который поначалу тоже был убыточным.

Существующая ныне практика подвоза болельщиков из удаленных микрорайонов во время хоккейных матчей сохранится и после того, как регулярный автобусный маршрут будет введен в действие.

Поторопить проектировщиков

Говоря о ходе проектирования аквапарка, который планируется построить в Бобруйске, директор управления капитального строительства Владимир Джум упомянул о необходимости проведения совещания с руководством института «Могилевгражданпроект». Такая необходимость, по его словам, обусловлена тем, что упомянутая проектная организация хронически затягивает сроки выдачи проектно-сметной документации на такие важные и социально значимые объекты, как аквапарк, детские сады и жилые микрорайоны №№ 7 и 5-б.

Сергей ЛАРИН.


 



12/12/08 | просмотров: 1391 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org