ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Ледовом готовят новогоднюю дискотеку

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что договор о проведении в Ледовом дворце новогодней дискотеки составлен, и в данный момент изучаются его условия. Предполагается, что двухдневная аренда спортивного сооружения обойдется организаторам дискотеки в 31 миллион рублей; кроме того, в городской бюджет будет перечислена часть прибыли от проведения мероприятия.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что отдел культуры горисполкома и городская организация БРСМ должны принять участие в подготовке мероприятия — в частности, активно заняться распространением входных билетов. Охрана общественного порядка, как обычно, ляжет на плечи личного состава УВД, однако, по мнению Д. Бонохова, немаловажную роль в этом деле может сыграть управление торговли и услуг. Мэр пояснил, что имеет в виду организацию обслуживания и торговли спиртным на дискотеке. Эту проблему, заявил он, необходимо решить цивилизованно — так, как она решается в ночных клубах и барах. Спиртное на дискотеке, по мнению Д. Бонохова, нужно подавать только качественное и недешевое — алкогольные коктейли, хорошие виноградные вина стоимостью не менее 30 тысяч рублей за бутылку и дорогие сорта импортного коньяка — «Хенесси» или «Мартель», например, чтобы, потратив на выпивку приличную сумму, посетитель дискотеки ушел домой на своих ногах.

Предметом обсуждения стало также количество участников планируемого мероприятия. Заявленное число посетителей — до 4 тысяч человек — сочли чрезмерным как начальник УВД горисполкома Олег Царук, так и начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС Игорь Кузьменок. По их мнению, оно не соответствует существующим нормам обеспечения безопасности при проведении подобного рода мероприятий. Д. Бонохов отдал распоряжение определить лимит продажи входных билетов, предварительно согласовав этот вопрос со службами, отвечающими за обеспечение безопасности. По его мнению, количество участников дискотеки должно составлять 2-2,5 тысячи человек.

Сергей ЛАРИН.


 



09/12/08 | просмотров: 1172 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org