ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйске прошел театральный форум

Момент открытия фестиваля. На сцене театра — бобруйская труппа
Момент открытия фестиваля. На сцене театра — бобруйская труппа


С 28 ноября по 3 декабря в нашем городе проходил 3-й международный фестиваль национальной драматургии. Фестиваль состоялся после многолетнего перерыва (первые два также проходили в Бобруйске с интервалом в три года), приурочен к 200-летию основоположника белорусской драматургии Винцента Дунина-Марцинкевича и носит его имя.

Открытие фестиваля вышло красочным и торжественным. После того, как председатель горисполкома Дмитрий Бонохов объявил фестиваль открытым, в зал из почти взаправдашней пушки полетели блестящие конфети... Впервые театральный форум обрел статус международного. Кроме белорусских театров в фестивале участвуют гости из России, Украины, Молдовы и Латвии. В связи с празднованием 200-летнего юбилея Дунина-Марцинкевича в этом году фестиваль решено провести без конкурсной программы. Однако на суд зрителей было представлено множество прекрасных спектаклей разных жанров и направлений, режиссерских и актерских школ.

Фестивальные спектакли проходили на двух сценических площадках — областного театра драмы и комедии имени В. Дунина-Марцинкевича и Дворца искусств. Кукольный спектакль Могилевского областного театра кукол был показан в Центре культуры и досуга Ленинского района. А завершилась фестивальная программа спектаклем нашего театра в постановке режиссера Рида Талипова «Камедыянт, або ўзнёсласць сумнай надзеі» по пьесе Алеся Асташонка.

Александр БОГДАНОВИЧ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.   


07/12/08 | просмотров: 1455 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org