ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Состояние пострадавшей девушки остается крайне тяжелым

Уже больше недели прошло с того страшного дня, когда на Черепичном собаки едва не до смерти искусали 20-летнюю девушку. До сих пор люди говорят о произошедшем, спорят, кто виноват, интересуются состоянием здоровья пострадавшей. Это сообщение не оставило равнодушными и наших читателей. В день выхода газеты в редакцию зашла Наталья Коршак, руководитель кружка в детском клубе «Ровесник» отдела образования администрации Ленинского района. «Прочитали материал в «Вечерке» про эту девушку, стало жалко ее до слез, — поделилась Наталья Анатольевна. — Этот случай все в нашем коллективе восприняли, как свою беду. Хотим как-то помочь пострадавшей, например, перечислить деньги на ее лечение…».

Между тем, стали известные новые подробности ЧП на Черепичном. Вот что рассказал нашему корреспонденту заместитель главного врача УЗ «Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи» Владимир Валентинович Белогуров:

— Потерпевшая поступила к нам в начале третьего ночи 21 ноября в крайне тяжелом состоянии — со множественными рвано-кусаными и скальпированными ранами волосистой части головы, рваными ранами верхних конечностей, особенно правой руки, туловища. Меньше всего пострадала спина. Девушку сразу же после осмотра дежурного врача поместили в реанимационное отделение. Правую руку, к сожалению, пришлось ампутировать. Это была вынужденная мера — других вариантов, которые бы позволили в последующем провести восстановительные операции, из-за повреждений мышечных тканей, кожи и особенно сосудов просто не было.

При поступлении девушка пребывала в травматическом шоке, с низким давлением, поверхностным дыханием, поэтому запаха алкоголя никто из медперсонала не почувствовал. Однако потом анализы показали, что в крови у поступившей было 2,2 промилле алкоголя, в моче — 2,3. При ее массе 53 кг это очень много.

— Много ли у вас пациентов, укушенных собаками? Вы часто видите такие страшные травмы?

— Укушенных в городе, если учесть обращения в травмопункт и больницу, много. Но таких страшных ран я никогда не видел. Даже у покусанных бойцовскими породами собак. Это прецедент, причем не только для города, но, думаю, и для республики. Трудно поверить, что дворняга может так порвать, даже свора собак  на такое не способна. Я думаю, что эти раны и нанесли собаки бойцовских пород.

— Где сейчас пострадавшая?

— С 21 по 25 ноября она лежала в реанимационном отделении нашей больницы, 25 ноября реанимобилем ее перевезли в реанимацию областной больницы.

— Каково ее состояние сейчас?

— Насколько я знаю, по сей день ее состояние остается крайне тяжелым, без положительной динамики.

Александр МАЗУРЕНКО.


03/12/08 | просмотров: 2922 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org