ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Ох, и попарились бобруйчане на «Дажынках»! «Напарили» золото, серебро и две бронзы. В рамках мероприятий «Дажынак-2006» прошел I-й бобруйский чемпионат по спортивной сауне.



Татьяна Ардынская (завод ТДиА) и работницы швейной фабрики «Славянка» Зинаида Чемко и Светлана Канашкова поделили 4-е место на троих.




Татьяна Ардынская (завод ТДиА) и работницы швейной фабрики «Славянка» Зинаида Чемко и Светлана Канашкова поделили 4-е место на троих.




Победитель Иван Печенкин.


Соревнования по спортивной сауне, о которых много говорилось, которые планировались, но так и не появились в программе мероприятий «Дажынак-2006», все-таки состоялись! Как сообщил нам один из представителей команды КУП «Городские бани г. Минска» (а именно это предприятие являлось организатором соревнований) Сергей Прийма, несвоевременная заявка I бобруйского чемпионата по спортивной сауне в программу праздника произошла по бытовой причине: для того, чтобы установить передвижную сауну и полагающееся к ней оборудование, бассейн для охоложения спортсменов требовались специальные канализационные коммуникации. В итоге буквально накануне «Дажынак» коммуникации были благополучно подведены, и временная банька расположилась у перекрестка Социалки и Интернациональной. Вкратце правила соревнований по спортивной сауне. Участники в плавках или купальниках в количестве 6 человек входят в 120-градусную сауну (в Бобруйске парка поддали лишь на 110 градусов) и в определенной позе стараются пересидеть друг друга. Последняя тройка проходит в следующий этап соревнований. Если количество мужчин, желающих попариться, позволяло провести соревнования в 3 этапа, то женщин набралось лишь на 1 заход — ровно 6 человек. Как в женских, так и в мужских состязаниях, приняли участие минчане и бобруйчане. И если столичная команда была представлена опытными спортсменами-саунщиками, то бобруйская команда собиралась прямо из праздничной толпы. «Слушай, у тебя ж дома вода горячая отключена. Иди, попарься!» И шли, и парились. Да еще как! Среди мужчин все призовые места заняли представители нашего города: 1-е — председатель садоводческого товарищества «Мичурин» Иван Печенкин, «засидевшийся» в баньке ровно 10 минут и 46 секунд, 2-е — временно безработный Иван Подшивалов, 3-е — строитель Руслан Башлай. А вот бобруйчанки уступили 1-е и 2-е места неоднократным победительницам международных соревнований из Минска. Бронза же осталась в Бобруйске, и завоевала ее работница ОАО «Славянка» Светлана Фесик, показавшая результат в 10 минут 51 секунду.

Анна МИЩИХИНА.
Фото Ивана БОРОВОГО.



13/10/06 | просмотров: 2247 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org