ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На Черепичном свора собак искусала девушку

Утром в минувший понедельник в редакцию позвонили несколько человек. Встревоженные бобруйчане спрашивали о страшном происшествии на Черепичном, где бродячие собаки едва не до смерти искусали девушку.

Первым о случившемся сообщил телеканал ОНТ. Вот какая информация размещена на его сайте: «…То, что сделали с 20-летней девушкой голодные псы, иначе как кошмаром не назовешь. Когда Татьяну доставили в реанимацию, на ней в буквальном смысле лица не было.

Александр Зорин, заведующий отделением реанимации Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи: «Ампутировали верхнюю конечность, состояние женщины крайне тяжелое».

Было около двух часов ночи. Татьяна проводила загостившуюся подругу и возвращалась домой. Неожиданно на нее напала свора собак. Жертвой для них девушка была по определению. Татьяна с детства панически боится собак, а от малейшей боли теряет сознание. Страх парализовал ее, она даже не попыталась убежать.

Страшной трапезе помешал Игорь, он поздно возвращался с работы...».

Вот что об инциденте рассказала старший инспектор группы информации Бобруйского УВД Татьяна Горбанюк: «В ночь с четверга 20 ноября на пятницу 21 ноября девушка вечером возвращалась от своей подруги. Ушла она от нее около 21 часа. Мы не располагаем сведениями, где она была в тот вечер еще, но ЧП произошло несколькими часами позже. Свидетелей происшествия нет. Известно, что около двух часов ночи гражданин возвращался домой в район Черепичного. Сначала он услышал лай, а затем увидел свору собак. Те, учуяв новую жертву, бросились к нему. Но мужчина крикнул, отогнал собак и, пройдя какое-то расстояние, увидел лежавшую без чувств на земле женщину. Ее руки и лицо были окровавлены. Недолго думая, мужчина вызвал милицию и «скорую помощь». Пострадавшей оказалась 20-летняя девушка, проживавшая неподалеку.

Такого могло бы не случиться, если бы службы, занимающиеся отловом собак, более серьезно относились к выполнению своих обязанностей».

Мы позвонили в городскую больницу скорой помощи, где в реанимационном отделении лежит пострадавшая. По свидетельству врача-реаниматолога Станислава Гущи, состояние больной в понедельник оставалось очень тяжелым: она по-прежнему была без сознания.

Александр МАЗУРЕНКО.


В горисполкоме

Псы под контролем


В понедельник этот дикий случай был рассмотрен на рабочей планерке в горисполкоме. Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас доложил о том, как в городе выполняется программа по учету безнадзорных животных на 2008-2010 годы. По его словам, отмечено, что стаи одичавших собак, летом обитающих в лесопарковой зоне, с наступлением первых заморозков направляются в город, где легче добыть пропитание. О. Барбас считает, что получившее широкий резонанс нападение на девушку было совершено именно такой стаей. На днях район Черепичного завода был обследован; удалось обнаружить и отловить 12 бродячих собак. О. Барбас сообщил, что город постоянно, по утвержденному плану, обследуется специализированной машиной БУК «Спецавтопредприятие». Кроме того, заявил он, без внимания не остается ни одни вызов, поступивший от граждан. В месяц отлавливается не менее 300 беспризорных собак. С января по ноябрь текущего года были отловлены 3001 собака и 191 кот. Ведется также учет домашних животных; на сегодняшний день в коммунальном жилом секторе зарегистрирована 1151 собака, из них 159 относятся к бойцовым породам. 

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов указал на то, что основная масса собак, которые зачастую, особенно в ночное время, бесконтрольно перемещаются по улицам, сосредоточена в частном секторе, где и следует проводить регулярные зачистки. Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко добавил, что серьезную проблему представляет также бесконтрольное разведение собак на территории предприятий, где их подкармливают сторожа. Для борьбы с неконтролируемым увеличением численности бездомных собак А. Коваленко предложил такие крутые меры, как наложение штрафов на руководителей предприятий, дающих им приют, и даже отстрел беспризорных животных на территории предприятий.

Как сообщил главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко, ставшая жертвой нападения собак девушка сейчас находится в отделении реанимации больницы скорой медицинской помощи. Пострадавшая подключена к аппарату искусственной вентиляции легких; ее состояние, которое В. Гацко охарактеризовал как тяжелое, пока остается без изменений.

Сергей ЛАРИН.


Когда верстался номер….

Вчера мы еще раз созвонились с городской больницей скорой медицинской помощи, чтобы узнать о состоянии здоровья искусанной собаками девушки. Как нам сообщил главный врач больницы Николай Николаевич Жуков, из областного центра был вызван реанимобиль, и решался вопрос о транспортировке пострадавшей для лечения в Могилев или Минск. Будем надеяться, 20-летняя пациентка поправится, искренне желаем ей этого. 






26/11/08 | просмотров: 2063 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org