ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

О КАРТОШКЕ МЫ СПОЕМ, ЧТО ИЗДЕЛИЕ СОШЬЕМ!

В ОАО «Славянка» прошел фестиваль «Картофель-2008»

Медаль «Самый Главный Бульбаш» досталась директору ОАО «Славянка» Тимуру Николаевичу Бочоришвили. За это и выпьем… молока.
Медаль «Самый Главный Бульбаш» досталась директору ОАО «Славянка» Тимуру Николаевичу Бочоришвили. За это и выпьем… молока.


С родины картофеля, из Перу, «прибыла» команда управления «Чунь`О». Нестандартными образами радовали публику планово-экономический отдел и отдел маркетинга ОАО «Славянка».
С родины картофеля, из Перу, «прибыла» команда управления «Чунь`О». Нестандартными образами радовали публику планово-экономический отдел и отдел маркетинга ОАО «Славянка».

Работы членам жюри хватало
Работы членам жюри хватало



Не страшны цунами цен,

Не боимся перемен,

Даже и в голодный год

Нас картошечка спасет.




Членам жюри завидовали в этот вечер все зрители, и в то же время им можно было посочувствовать, и даже пожалеть. «Класс, они хоть ЭТО попробуют!» - «А ты бы хотела попробовать десять блюд?» - «Что? О, нет! Лучше уйти голодным».

 «Бульба смачна кожнаму и люба», но в разумных количествах. А блюда были размером и на полстола! А повара столовой ОАО «Славянка» побили собственный рекорд, установленный в прошлом году: приготовили картофельную колбасу длиной в 31 метр. Это блюдо на фестивале мог попробовать каждый.



Мы верим, наше угощенье

Вам поднимет настроение.




В который раз «Славянка» подтверждает, что она талантлива, шаловлива, музыкальна, игрива, и все это в превосходной степени.  Не было среди участников фестиваля профессиональных актеров, не было профессиональных кулинаров, а шоу получилось замечательным. «Боже-боже, мама-мама, нас здесь ждут!» -- В роли ведущей, Верки Сердючки, бесподобно выступила Раиса Кошелева (секретарь ПО ОО «БРСМ», спортсменка и культорганизатор).



Отработав смену с планом,

Мы спешим вас удивить.




И это правда. Работа, семья, а тут еще и Картошка. Проверено: ни в библиотеке, ни во всемирном интернете нет ни одного сценария для праздника картофеля. А у «Славянки» их уже два. Стихи, песни, сценки… Творческие задумки были замечательные. Что-то получилось лучше, кому-то чуть-чуть не хватило задора. Но, заметим, люди на праздник пришли, проведя восемь часов «у станка».



Мы на картошке второй раз,

Не ударим лицом в грязь.




Команд в этом году было больше. Десять выступлений – это много. Десять блюд, десять творческих зарисовок, конкурсы. К концу мероприятия зрители подустали. 



Угли сыпем в наш мангал,

У нас картофельный финал!




«Славянских бульбашечек» из цеха № 2 жюри отметило, как «Самую активную команду».

«Самой талантливой командой» признаны «Бульбяночки со «Славяночки» (подготовительный цех). В номинации «Самая вкусная команда» победило управление – «Чунь`О».

Звания «Самой творческой команды» добились «Картофельные бабки» экспериментального цеха.



Здравствуй милая картошка,

Низко бьем тебе челом.




Так пели «Бульбаши» (цех № 1), которые тогда еще не знали, что их признают лучшими участниками фестиваля: Гран-при фестиваля картофеля — у цеха № 1.

И — до новых встреч!

Елена РАБКЕВИЧ.

Фото автора и Сергея РЫЧКОВА.


 



23/11/08 | просмотров: 1638 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org