ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Все хотели увидеть «Бобруйские картинки»…

Мини-спектакль о жизни белорусско-еврейского города в исполнении актеров театра
Мини-спектакль о жизни белорусско-еврейского города в исполнении актеров театра

Многие из приехавших не выпускали из рук фотоаппарата
Многие из приехавших не выпускали из рук фотоаппарата


Как и чем можно привлечь туристов в Бобруйск? Этот вопрос мы поднимали на страницах «Вечерки» еще в июне, когда за «круглым столом» в нашей редакции обсуждали эту тему с «отвечающими за туризм» руководителями. Среди наших гостей тогда была и директор СОДО «Визит-Тур» Татьяна Тишкевич. В качестве одной из мер по привлечению в Бобруйск туристов Татьяна Михайловна назвала такую: городу нужно «рекламировать себя».

И вот спустя 4 месяца, 1 ноября, «Визит-Тур» от слов перешел к делу, организовав для белорусских туроператоров ознакомительный тур «Бобруйские картинки». Целью его было познакомить коллег по бизнесу с городом, его достопримечательностями, с тем, чтобы в дальнейшем они сами рекламировали наш город среди своих клиентов и тем самым привлекали к нам туристов.

Гостей привезли в Бобруйск на автобусе, показали им Ледовый дворец, крепость, покормили вкусными блюдами еврейской кухни в кафе «Театральное» и даже презентовали мини-спектакль о жизни белорусско-еврейского города и его людей с участием актеров нашего театра.

Многие из приехавших не выпускали из рук фотоаппарата, а все услышанное записывали в блокноты. С тем, видимо, чтобы использовать полученную информацию в будущей работе.

Сотрудники «Визит-Тура» считают, что уже давным-давно пора привозить туристов в наш город, а не только наоборот. Есть в Бобруйске места, которые не стыдно, а даже нужно показывать. Прежде всего, это Бобруйская крепость с ее богатой историей. Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов национальный колорит Бобруйска, ведь город до сих пор, по старой памяти, называют «второй столицей» в Беларуси. И не случайно, ведь когда-то здесь было аж 34 синагоги…

Итак, каковы же впечатления от города у представителей турфирм?

Илона Яковлевна Куксенок (РУТП компания «Белинтурист», отдел выездного и внутреннего туризма):

— То, что показали нам сегодня, имеет самые высокие оценки, перспективы и шансы. Думаю, Бобруйск сможет привлечь туристов не только из стран СНГ и Израиля. Мне все понравилось, к сожалению, так получилось, что до этого я только слышала об этом городе, но вот, наконец, побывала в первый раз. Не ожидала, честно говоря, что увижу столько всего интересного: старые здания, улицы, крепость… У Бобруйска есть свое лицо и его нужно показать туристам!

Появится ли на карте туристического бизнеса Беларуси новый маршрут? Этот вопрос мы задали руководителям «Визит-Тура».

Жанна Константиновна Генык, директор турагенства «Визит-Тур»:

— Шансов стать туристическим городом у Бобруйска очень много. Новый туристический маршрут «Бобруйские картинки», на который мы пригласили белорусских туроператоров и лицензированных Национальным агентством по туризму экскурсоводов — это новинка, такого еще не было. Прежде, чем пригласить наших потенциальных коллег, мы этот маршрут уже несколько раз «обкатали» на своих туристах, и им все это безумно понравилось! Маршрут придуман так, чтобы показать и еврейскую культуру, побывать в синагоге. Это должно понравиться и привлечь туристов не только из Беларуси, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

Татьяна Михайловна Тишкевич, учредитель СОДО «Визит-Тур»:

— «Бобруйские картинки» — это рекламная акция. Я считаю, что у нас очень красивый город, и в нем есть что показать туристу.

Владимир РЕПИК.

Фото автора.






14/11/08 | просмотров: 2194 | Комментировать

Лена Кустанович boriskustanovich@yahoo.com

Экспресс Лос-Анджелес – Бобруйск, Мой скорый поезд, Я в нём на Родину вернусь,- Возможно, вскоре... Моя тоска по поездам Неутолима, За стук колёс я всё отдам, Что объяснимо... В какой вагон возьму билет, Мне безразлично. Плацкарт, купейных больше нет? Ну вот, отлично!.. Поеду в общем, оторвусь, Хоть наконец-то!.. Да я б пешком пошла в Бобруйск, Пешком по рельсам!.. Ну что ж, поеду!..За окном - Плывут пейзажи, Такие близкие притом, Что больно даже!.. ...Щемит мне сердце от берёз, Лесных полянок, И от полей, где в сенокос Полно крестьянок... А в ночь, когда кемаришь ты На тесной полке, Мерцает свет из темноты На остановке... ...Дежурный голос возвращает В мою Память Названья станций, не желая Больно ранить... ...Разбудит голос проводницы На рассвете, Предложит чаю мне напиться, Чтоб согреться... А мне тепло и без него,- Я снова – Дома! Мне снова, как давным-давно, Здесь всё знакомо!.. ...Сойду на станции “Бобруйск”, Друзей замечу. Привет, родная Беларусь! И с новой встречей! 17 ноября 2008 г.

© 2006-2017, bobruisk.org