ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Ориентировать на работу по максимуму

Спонсор, не скупись!

Торгуешь по ночам — веди наблюдение

Когда поставят елку?

Ориентировать на работу по максимуму

Заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник сообщил, что по итогам десяти месяцев текущего года у промышленного комплекса города вновь возникли трудности с выполнением прогноза по производству потребительских товаров. Это вызвано объективными причинами — в частности, снижением объемов производства пива, которое, как заметил председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, сегодня отмечается повсеместно, в том числе и в Российской Федерации. Вместе с тем, выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития остается одним из важнейших направлений работы. Решить эту задачу можно лишь совместными усилиями; по мнению Д. Бонохова, предприятия, успешно выполнившие прогноз по производству потребительских товаров, не должны почивать на лаврах. Для успешного завершения года городом в целом руководителей предприятий нужно ориентировать на работу по максимуму, независимо от процента выполнения прогнозных показателей.

Спонсор, не скупись!

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что бобруйский хоккейный клуб «Шинник» получил часть обещанных спонсорских средств.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов по этому поводу заметил, что ситуация с финансированием спортивных клубов в Бобруйске представляется ему не совсем типичной для нашей республики. По его словам, исполнительные комитеты в других регионах Беларуси крайне редко выделяют деньги на развитие спорта, которое осуществляется за счет спонсорских средств. Так, например, новополоцкий СКА полностью финансируется такими предприятиями, как «Нафтан» и «Полимир»; приведя ряд других примеров, Д. Бонохов отметил, что промышленные предприятия Бобруйска с большой неохотой оказывают финансовую поддержку спортивным клубам города, и указал на необходимость как можно скорее изменить ситуацию к лучшему.

Торгуешь по ночам — веди наблюдение

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился уже в этот понедельник создать комиссию, в состав которой должны войти представители горисполкома, управления торговли и услуг и ОВД. Целью работы комиссии является проверка работы систем видеонаблюдения и фиксации, установленных в магазинах, осуществляющих торговлю в ночное время суток. Д. Бонохов еще раз заявил, что магазинам, где не ведется наблюдение и видеозапись не только в торговых залах, но и на прилегающей территории, ночная торговля будет категорически запрещена.

Когда поставят елку?

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает, что торопиться с установкой на площади имени Ленина главной городской новогодней елки не следует. По его мнению, прошлогодний срок — к 15 декабря, за десять дней до католического Рождества, — является вполне приемлемым.

Сергей ЛАРИН.



14/11/08 | просмотров: 1558 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org