ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Премьера» уже в Бобруйске

«Белтелеком» предлагает новую услугу — интерактивное цифровое телевидение (IPTV)

Начальник Бобруйского узла электросвязи Александр Бобцов.
Начальник Бобруйского узла электросвязи Александр Бобцов.

Говорит и показывает интерактивное цифровое телевидение (IPTV).
Говорит и показывает интерактивное цифровое телевидение (IPTV).


О  том, что такое IPTV, рассказывает начальник Бобруйского узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком» Александр БОБЦОВ.



— Александр Михайлович, что такое интерактивное телевидение и чем оно отличается от привычного всем кабельного?

— IPTV — это цифровое интерактивное телевидение. Оно позволяет принимать изображение более высокого качества, а интерактивность открывает зрителям возможность смотреть программы и телепередачи в удобное время и не быть привязанным к расписанию эфира.

— Поясните, пожалуйста, подробнее, как это «не быть привязанным к расписанию эфира»?

— То есть передачи можно смотреть не тогда, когда их показывают в эфире, а в любое удобное время, а также ставить в паузу или «отматывать» телеэфир назад (до 48 часов). Например, если вы пропустили вчера свой любимый сериал, то сможете посмотреть его сегодня, просто «отмотав» эфир на нужное место. Если во время просмотра вам вдруг необходимо отвлечься, вы не пропустите интересный момент, благодаря функции паузы.

— Сколько каналов можно так просматривать?

— Первый пакет IPTV «Премьера» состоит из 28 каналов, среди которых есть новостные, спортивные, детские, развлекательные, музыкальные, каналы, по которым транслируют только кино, каналы, посвященные живой природе, охоте и рыбалке, дачному хозяйству и многие другие. Функция «Родительский контроль» позволяет оградить детей от просмотра телепередач, которые, по вашему мнению, для них нежелательны.

— Но в программе передач, которую печатают в газетах, есть далеко не все каналы, доступные абонентам IPTV. Как же быть?

— Электронная версия расписания телепередач по каждому телеканалу всегда доступна на экране телевизора. А если у вас есть любимые передачи, вы можете при помощи функции «Избранное» делать закладки и получать быстрый доступ непосредственно к выбранным вами передачам.

— Сколько стоит подключить IPTV?

— Стоимость подключения составляет 30 тысяч рублей, абонентская плата в месяц — 40 тысяч рублей.

— Что нужно, чтобы войти в число пользователей услуги IPTV?

— Для подключения необходимо обратиться в сервисный пункт «Белтелекома» (ул. Минская, 21). На время действия договора выдаются в пользование все необходимые устройства: приставка Set Top Box, adsl-модем и сплиттер. От абонента никаких специальных устройств, кроме обычного телевизора, не требуется. Телевизор может быть как отечественного производства (ОАО «Горизонт», РУПП «Витязь»), так и зарубежного.

— На ваш взгляд, можно ли назвать появление IPTV в Беларуси прорывом? Станет ли оно массовым, как в свое время цветные телевизоры, которые пришли на смену черно-белым?

— Телевидение по всему миру переходит на «цифру». Большинство европейцев предпочитают цифровое интерактивное телевидение и пользуются всеми его возможностями. Появление IPTV в Беларуси знаменательно тем, что ни один оператор связи до сих пор не оказывал данную услугу. А теперь и жители нашей страны могут открыть для себя уникальные возможности IPTV. РУП «Белтелеком» будет стараться  расширить их, чтобы, включая телевизор, вы смело путешествовали в бескрайнем море каналов и смотрели именно то, что хотите и когда захотите.

Леонид АЛЕКСЕЕВ.        

Фото Дмитрия МЯКИНА.


 


 


 


 



09/11/08 | просмотров: 3113 | Комментировать

Дмитрий

а про минусы скромно умолчали? Цифра то она цифра... Только качество картинки от обычного кабельного не особо отличается, каналы в пакете что и у Весты. Разница только в стоимости. причем чуть не в 10 раз! Посчитайте сами... суммарная стоимость iptv - 40 тыс. + ADSL интернет (от 30тыс.). Присутствует еще техническая особенность: iptv с одной приставкой одновременно можно смотреть только один канал. когда в доме несколько телевизоров - крайне не удобно. Со временем технология iptv усовершенствуется для наших реалий, снизятся цены... А пока IPTV - технология будущего...для нас.

© 2006-2017, bobruisk.org