ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Под персональную ответственность

Назначен членом исполкома

Включено отопление в офисах

За чистоту на дорогах

Под персональную ответственность

Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко приказал подготовить распоряжение, согласно которому процесс возведения жилых домов ЖСК №№ 129, 133 и 137 будет взят под персональный контроль должностными лицами отдела строительства и управления капитального строительства горисполкома. Общий контроль над ситуацией на строительных площадках возложен на директора «УКС» Владимира Джума. Эта мера продиктована необходимостью ввести перечисленные объекты в эксплуатацию не позднее 31 декабря текущего года.

Назначен членом исполкома

С 3 ноября начальник Бобруйского городского отдела УКГБ РБ по Могилевской области Андрей Константинович Крупенькин назначен членом городского исполнительного комитета.

Включено отопление в офисах

Директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич сообщил, что в минувшую субботу было закончено подключение к сетям теплоснабжения всех административных зданий Бобруйска. Заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко заметил, что это сделано своевременно, так как температура воздуха в ночное время уже заметно понизилась. Вместе с тем А. Коваленко напомнил о необходимости экономии. В сентябре расход тепловой энергии в городе превысил прошлогоднее значение; по словам В. Авдзевича, в октябре тепловая энергия расходовалась намного экономнее, что порой вызывало телефонные звонки с жалобами на холодные батареи. А. Коваленко в связи с этим напомнил, что во время отопительного сезона температура воздуха в квартирах не должна опускаться ниже 18, а горячей воды — 50 градусов по шкале Цельсия.

За чистоту на дорогах

Начальник отдела ГАИ УВД горисполкома Владислав Сыромолотов обратил внимание руководства городских коммунальных служб на необходимость соблюдения чистоты на дорогах Бобруйска. Это касается, в частности, организации вывоза опавшей листвы: ничем не накрытая, она транспортируется из зеленых зон по центральным улицам города, разлетаясь и засоряя их. В. Сыромолотов предупредил, что в дальнейшем сотрудники ГАИ станут прибегать к административным мерам воздействия — наложению штрафов.

Начальник ГАИ также предложил коммунальникам скорректировать график поливки улиц в соответствии с прогнозами синоптиков, которые уже на этой неделе обещают ночные заморозки. «Не надо превращать улицы в каток», — попросил он.

Сергей ЛАРИН.











05/11/08 | просмотров: 1739 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org