ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Не выполнен прогноз

Физкультурники мерзнут

Наперегонки с зимой

Назначен директор




Не выполнен прогноз

На этой неделе будут подведены окончательные итоги выполнения городом прогнозных показателей социально-экономического развития за истекшие 9 месяцев 2008 года. По словам заместителя председателя горисполкома Виктора Десятника, прогноз по выпуску потребительских товаров, вероятнее всего, останется невыполненным — при плановом прогнозном показателе в 114% выполнение составило 112,5%. В качестве основной причины отставания В. Десятник назвал недовыполнение плана по выпуску потребительских товаров СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар»», отчасти вызванное сезонным понижением спроса на продукцию пивоваров.

Прогнозный показатель по росту розничного товарооборота по итогам 9 месяцев выполнен на 133,3%; начальник управления торговли и услуг Анатолий Киселев выразил уверенность в том, что к концу года он достигнет плановой отметки в 135%.

Физкультурники мерзнут

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что в городском Доме физкультуры, расположенном на углу улиц Социалистической и Бахарова, до сих пор не включено отопление, в результате чего температура воздуха в старейшем спортивном сооружении Бобруйска сегодня не поднимается выше 7 градусов Цельсия. Виновато в этом руководство УКП глухих, через территорию которого проходит теплотрасса, отказывающееся включить отопление. По словам М. Свистунова, в прошлом году для разрешения аналогичного конфликта потребовалось вмешательство Комитета государственного контроля.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов назвал действия руководства УКП глухих идущими вразрез с законом об охране труда и директивой № 1 Президента Республики Беларусь и напомнил, что нарушение закона влечет за собой предусмотренные им же неприятные последствия.

Наперегонки с зимой

Отвечая на вопрос председателя горисполкома Дмитрия Бонохова о причинах затянувшегося на целый месяц ремонта проезжей части улицы Рокоссовского, генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что задержка вызвана отсутствием у подрядчика, в роли которого выступает ДСУ-16, такого необходимого материала, как щебень. По словам О. Барбаса, подобная картина наблюдается во всех дорожных организациях области. ДСУ-16 готово приступить к работе уже на будущей неделе, когда из Украины будет доставлен закупленный там щебень. По мнению Д. Бонохова, промедление недопустимо. Ремонт проезжей части улицы Рокоссовского включен в республиканскую инвестиционную программу, за выполнение которой придется отчитываться в конце года. А между тем мокрый снег, который может поставить точку в дорожных работах, синоптики обещают уже к концу текущей недели.

Назначен директор

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов сообщил, что на должность директора государственного физкультурно-спортивного учреждения «Спортивный комплекс «Бобруйск Арена»» назначен Александр Львович Жаворонок.

Сергей ЛАРИН.



30/10/08 | просмотров: 4669 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org