ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На ул. Лынькова заблудился ежик

Пожарный ПАСЧ-2 Вадим Тыторов со спасенным ежиком
Пожарный ПАСЧ-2 Вадим Тыторов со спасенным ежиком


Наверное, каждый житель нашего города неоднократно видел установленный в нашем городе баннер с приветливой улыбкой пожарного-спасателя и надписью: «Мы придем к вам на помощь!». Но не каждый знает, насколько в действительности глубок смысл этого слогана…

11 октября в 14.05 в горрайотдел по ЧС поступило сообщение от жителей ул. Лынькова, 5 о том, что требуется помощь для… ежика, который попал в чрезвычайную ситуацию. Семья, проживающая по данному адресу, возле подъезда нашла лесного жителя — ежа, который растерянно искал дорогу в лес. Сердобольные люди взяли заблудившегося путешественника к себе домой, положили в картонный ящик, чтобы наутро завезти его на конечную остановку троллейбуса в Еловики и отпустить в лес.

Но каково же было их удивление, когда утром они обнаружили коробку пустой. Колючий гость прогрыз ночью дыру в своем убежище и решил, видно, самостоятельно найти дорогу домой. Но ничего у него не получилось: бедняга застрял между «ребрами» батареи центрального отопления. Жильцы попытались его оттуда достать, но у них ничего не вышло, и тогда они позвонили по 101.

Прибывшие на место спасатели В. Тыторов и Е. Зайцев благополучно освободили ежа из железного плена и вывезли его в лес. На прощанье они повесили на колючки лесному жителю угощение — гриб боровик и сфотографировали его на память.

Теперь даже каждый еж знает, кто всегда придет на помощь!

Владимир БУТКО,

инспектор ГПиО бобруйского горрайотдела по ЧС.


24/10/08 | просмотров: 3166 | Комментировать

Лена

Как хорошо что мы это делаем. Душевно очень.

© 2006-2017, bobruisk.org