ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В «ночниках» установят видеонаблюдение

До конца месяца все ночные магазины города должны быть оборудованы не только следящей, но и записывающей аппаратурой.
До конца месяца все ночные магазины города должны быть оборудованы не только следящей, но и записывающей аппаратурой.


Как сообщил на планерке в горисполкоме начальник управления внутренних дел Олег Царук, сотрудниками правоохранительных органов задержан 19-летний рабочий одного из предприятий города, совершавший нападения на несовершеннолетних. По одной из версий, преступник выбирал свои жертвы вблизи магазинов, осуществляющих круглосуточную торговлю. Возле таких торговых точек были выставлены сотрудники милиции, которые опознали подозреваемого по приметам, проследили за ним и задержали при попытке совершения очередного преступления.

В связи с этим О. Царук указал на тот факт, что из пяти магазинов, осуществляющих торговлю в ночное время, только один оборудован системой видеонаблюдения. По словам О. Царука, проведенная сотрудниками УВД проверка показала, что ни в одном из оборудованных камерами слежения питейных заведений видеонаблюдение не работает, так как это невыгодно их владельцам.

Начальник управления торговли и услуг Анатолий Киселев сообщил, что до конца текущего месяца все ночные магазины будут оборудованы не только следящей, но и записывающей аппаратурой. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов подчеркнул, что видеонаблюдение должно осуществляться не только за торговым залом, но и за прилегающей к магазину территорией, и пообещал лично проверить, как работают системы наблюдения в каждом магазине. Д. Бонохов также пообещал, что магазин, в котором видеонаблюдение не будет работать к названному сроку, будет закрыт навсегда.

Сергей ЛАРИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


24/10/08 | просмотров: 1776 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org