ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Включено отопление

Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко сообщил, что с понедельника включается отопление в учреждениях медицины и образования.

Прогноз выполнен

По итогам III квартала 2008 года городом выполнены все прогнозные показатели социально-экономического развития, в том числе и прогноз по внешнеэкономической деятельности. Превышение объемов экспорта над импортом, как и планировалось, достигло пяти процентов. Об этом сообщил заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник.

В Ледовом будет новый директор

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что на этой неделе в Ледовом дворце состоятся три хоккейных матча. На понедельник была запланирована встреча бобруйских хоккеистов с «Керамином», а 23 и 25 октября наша команда примет гостей из Прибалтики.

М. Свистунов также сообщил, что на этой неделе завершится передача дел, и к работе приступит новый директор Ледового дворца.

Гостиницу в срок не сдали

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов констатировал, что гостиница Ледового дворца 15 октября не была сдана в эксплуатацию. По его мнению, задержек с поставками осветительных приборов и мебели, из-за которых произошел очередной перенос срока ввода объекта в эксплуатацию, можно было избежать.

Форма много значит

Начальник отдела образования горисполкома Людмила Савотина сообщила, что на этой неделе в Славянской гимназии будет работать проверка департамента контроля знаний. Целью проверки, в ходе которой будут проведены контрольные срезы по ряду предметов, а также проконтролировано состояние учебной и методической работы, является подтверждение гимназией ее нынешнего статуса.

Л. Савотина также сообщила, что согласно декрету Президента существующая ныне система колледжей и лицеев останется неизменной. В своем прежнем виде продолжат работу колледж искусств, спортивные классы и классы с художественным уклоном на базе СОШ № 19. Увы, в этот перечень не вошли существующие на базе СОШ № 27 кадетские классы, 98% выпускников которых в этом году поступили в Военную Академию. По словам Л. Савотиной, занятия по будущим военным специальностям с учащимися этих классов будут продолжены факультативно, но уже в феврале — марте будущего года встанет вопрос о правомерности ношения ими военной формы.

Л. Савотина подчеркнула, что этой неприятной ситуации еще можно избежать, если заинтересованные ведомства — МЧС, Министерство Обороны и МВД — обратятся в Администрацию Президента с письмами соответствующего содержания. Главное, заявила она, — это сохранить кадетские классы и одеть детей в форму, которая, по ее словам, для них много значит.

Сергей ЛАРИН.



21/10/08 | просмотров: 1653 | Комментировать

Евгений вмвымв@rambler.ru

Конечно. Форма это это всё, нет формы нет классов. Почему до сих пор её не ввели ума не преложу, скорее всего как всегда из-за чиновнечей волокиты и близорукости.

© 2006-2017, bobruisk.org