ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме

Михаилу Бондаренко вручена почетная грамота
По решению Бобруйского горисполкома и в связи с днем рождения председатель горисполкома Дмитрий Бонохов вручил почетную грамоту за многолетнюю работу в органах управления и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города председателю городского Совета депутатов Михаилу Григорьевичу Бондаренко.

Увековечить спортивный подвиг
Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился на этой неделе провести совещание с участием заместителя председателя горисполкома Михаила Ковалевича, главного архитектора города Сергея Леонова и начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Михаила Свистунова. На совещании должен быть рассмотрен вопрос установки памятного знака в честь бобруйских спортсменов, ставших призерами Олимпийских игр. «Город должен знать своих героев», — заявил Д. Бонохов. Участникам совещания предстоит решить, каким именно образом будет увековечен спортивный подвиг наших олимпийцев. В качестве одного из вариантов М. Ковалевич назвал создание аллеи олимпийской славы на территории Ледового дворца.

Надо учиться зарабатывать
Как сообщил на планерке начальник отдела культуры Вадим Щербич, смета организации и проведения ледового шоу Ильи Авербуха, которое состоится в Бобруйске 8 ноября, предусматривает получение минимальной прибыли.
По мнению председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, упомянутая прибыль могла бы быть намного выше, если бы билеты на популярное шоу продавались по более высокой цене. До представления остался почти месяц, а из 7.500 билетов, которые планируется реализовать, в минувшую пятницу было продано уже 4.700. Причем, по словам начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Михаила Свистунова, отмечены случаи, когда некие лица приобретали билеты сотнями — несомненно, с целью их последующей перепродажи.
Начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС Игорь Кузьменок поставил под сомнение получение от шоу Авербуха даже минимальной прибыли, напомнив, что вопрос о размещении прямо на льду пятисот дополнительных зрительских мест до сих пор не решен. По его словам, для получения необходимого согласования администрация Ледового дворца должна официально представить расчет путей эвакуации «лишних» пятисот человек.
Д. Бонохов уверен, что способов сделать Ледовый дворец не только самоокупаемым, но и прибыльным много, и использованы они далеко не все. Сегодня по республике гастролирует множество популярнейших коллективов и групп, вплоть до легендарных «Скорпионс», а в Ледовом дворце с момента первого шоу Авербуха, которое состоялось в мае, не прошло ни одного культурного мероприятия.
В. Щербич заметил, что для организации регулярных концертов и массовых культурных мероприятий с привлечением гастролирующих исполнителей и коллективов в городе необходимо создать филармонию, в компетенцию которой и входит решение подобных вопросов. Д. Бонохов заявил, что филармония будет создана сразу же, как только концертная деятельность в Бобруйске оживится настолько, что в данном учреждении действительно возникнет нужда.
Сергей ЛАРИН.



18/10/08 | просмотров: 1655 | Комментировать

Ирина irakvaljova@rambler,ru

А где можно узнать, хоть какую-нибудь информацию об ледниковом шоу: кто приедет, новая ли программа? Даже в интернете на бобруйских сайтах нет никакой информации, и прогуливаясь по городу, тоже не обнаружила. Рекламы практически никакой нет.

© 2006-2017, bobruisk.org