ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме



Не выполняется прогноз

По итогам восьми месяцев текущего года Бобруйск не справился с выполнением прогнозного показателя по выпуску потребительских товаров. Притом, что такие предприятия как ОАО «Красный пищевик» и мясокомбинат работают по данному показателю с хорошим приростом, в целом по городу прогноз по выпуску товаров народного потребления недовыполнен на 4 миллиарда рублей. Наибольшее отставание допущено СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар»» и «Старая Крепость». Последнее предприятие столкнулось с проблемой реализации своей продукции за пределами Бобруйска и Могилевской области: по словам заместителя председателя горисполкома Виктора Десятника, сделавшего это сообщение, менеджеры «Старой Крепости» до сих пор не могут пробиться на рынок других регионов. При годовом плане в 12 миллиардов рублей предприятием сегодня выпущено продукции на 4,5 миллиарда. Выполнение прогнозного показателя по выпуску потребительских товаров пивоваренной компанией «Сябар» на текущий момент составляет 100% при прогнозе 111%.


Началась агитационная кампания

Состоялись заседания окружных избирательных комиссий и началась агитационная кампания по выборам в Национальное Собрание Республики Беларусь. В Ленинском и Первомайском районах города зарегистрировано по четыре кандидата в депутаты Палаты представителей; три кандидата в депутаты зарегистрированы в Бобруйском районе. Об этом сделал сообщение на планерке заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич.


Газопровод или теплотрасса?

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил, что собственникам объектов, расположенных на территории Бобруйской крепости, было предложено до 1 сентября перезаключить договоры с управлением капитального строительства горисполкома на строительство газопровода. Из 12 собственников на 1 сентября в УКС обратилась только одна организация.

План детальной планировки упомянутого района, в данный момент проходящий экологическую экспертизу, предусматривает на прилегающей к крепости территории жилищное строительство. По словам директора УКС Владимира Джума, согласно действующим нормативным актам строительство жилья позволит построить газопровод за счет бюджетных средств, выделяемых на строительство инженерных сетей. Проект газификации района крепости будет разработан на основании плана детальной планировки.

Директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич упомянул о полученной им из управления ЖКХ Могилевского облисполкома информации, согласно которой теплоснабжение как жилых, так и нежилых объектов на территории крепости планируется обеспечить не за счет газификации, а путем строительства теплотрассы и котельной, которая, предположительно, расположится на полуострове в районе базы речного флота.


Разработать систему магазинов «шаговой доступности»

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов предложил управлению торговли и услуг горисполкома разработать четкую систему торгового обеспечения бобруйчан товарами первой необходимости. Притом, что город растянут вдоль Березины на 24 километра, а торговые точки расположены весьма неравномерно, открытие внутри каждого жилого района магазинов «шаговой доступности» представляется весьма целесообразным. При этом, подчеркнул Д. Бонохов, речь должна идти не о киосках, а о стандартных торговых павильонах с четко ограниченным ассортиментом необходимых продуктов питания.


Сергей ЛАРИН.



10/09/08 | просмотров: 5358 | Комментировать

Василий

В Скрипочке, по ул. Ванцетти 190 есть магазин. Его поставили в такое место, что о нём мало кто знает, потому и малый товарооборот. Я предлагаю магазин перенести на предпоследнюю автобусную остановку, на дорогу Бобруйск - Глуск. Там проходит много транспорта и увеличится товарооборот.

© 2006-2017, bobruisk.org