ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Фестиваль хоккея в Бобруйске

Во время встречи в горисполкоме с тренерами хоккейных команд Беларуси, России, Латвии и Словакии.
Во время встречи в горисполкоме с тренерами хоккейных команд Беларуси, России, Латвии и Словакии.

Наша команда на открытии Фестиваля хоккея в Бобруйске.
Наша команда на открытии Фестиваля хоккея в Бобруйске.


С 21 по 31 августа в белорусских городах проходит Фестиваль хоккея, приуроченный к 100-летнему юбилею Международной федерации хоккея (IIHF), а также Году здоровья в Беларуси.

С 26 по 28 августа на ледовой арене Бобруйска прошли матчи юношеской сборной (до 18 лет). Нашим ребятам противостояли команды из Словакии, России и Латвии.

В среду, 27 августа, в горисполкоме прошла встреча председателя горисполкома Дмитрия Бонохова с тренерами хоккейных команд. С белорусской стороны присутствовали известный в прошлом игрок, ныне главный тренер команды «Химик» (Новополоцк) Сергей Пушков и спортивный директор федерации хоккея Беларуси Владимир Швабовский. Россию представляли легенды российского хоккея — заслуженный тренер России Владимир Крючков, бывший вратарь, ныне тренер команды Российской Федерации Владимир Мышкин и тренер юниорской сборной России Виктор Крутов. Из Латвии в Бобруйск приехали главный тренер юниорской сборной Вячеслав Назаров и тренер Игорс Кисис. Хоккей Словении представляли тренеры Эдуард Гиблак и Михал Теплица, а также менеджер команды Барислау Крочьян.

В ходе встречи Дмирий Бонохов подчеркнул, что для Бобруйска принимать фестиваль хоккея — почетная миссия, и что с открытием «Бобруйск-Арены» городу необходимо возрождать свои лучшие хоккейные традиции. Ведь в советские времена городская команда «Шинник-Бобруйск» была 10-кратным чемпионом республики.

Гости, в свою очередь, поблагодарили за теплый прием, отметили высокий уровень хоккея в нашей республике и зрителей, которые понимают и любят этот спорт.


Вадим РОЩИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



29/08/08 | просмотров: 4072 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org