ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Ледовый дворец: катаемся теперь и на роликах

Семья Авсюкевичей: «С таким Ледовым коньки не отбросишь!»
Семья Авсюкевичей: «С таким Ледовым коньки не отбросишь!»


Благоустроенную территорию около Ледового дворца уже давно облюбовали владельцы велосипедов и мотоциклов: есть, где разогнаться. Что говорить, желающих просто пройтись по аккуратненьким пешеходным дорожкам и, слушая тишину, посмотреть на красоту цветочных клумб сейчас тоже немало. А недавно к бобруйчанам, предпочитающим отдыхать у Ледового, присоединились любители катания на роликах. Взять напрокат за 990 рублей в час «летние» коньки стало возможным с начала августа.

— Мы приобрели 25 пар качественных роликовых коньков от 30 до 42 размера. Плюс защита на колени и локти. Каждая пара обошлась в 90.000 рублей, — рассказывает Сергей Новиков, заместитель директора ГФСУ «СК «Бобруйск-Арена» по общим вопросам. — Немалый ажиотаж на новую услугу появился уже в первые дни: посетители стали оплачивать аренду роликов сразу на несколько часов.

Однако возникла и проблема. Некоторые ребята не желали кататься по плитке, стремясь попасть на автомобильную дорогу. Чтобы предотвратить возможные ДТП, администрация Ледового решила установить возрастное ограничение: детям до 16 лет ролики выдаются только при сопровождении взрослого.

— А нам и на плиточке хорошо. Кататься бы научиться! — делится с нами Наталья Авсюкевич, мама троих детишек: Максима, Кристины и Акима. — На льду мы уже были, а вот ролики надели впервые. Кристина, ты за меня еще долго держаться будешь?!

Девчушка боится отпускать руку мамы, не рискуя рухнуть прямо на месте.

— Они думали, легче будет, станут и поедут сразу! Размечтались! — улыбается папа Александр.

Между тем, руководство синего семитысячника объявляет о скором открытии двух теннисных кортов.

— Они уже готовы, — сообщил нам С. Новиков. — Мы определили стоимость их часовой аренды: снять корт с искусственным покрытием обойдется в 16.270 рублей, с грунтовым — в 12.600.  Для запуска новой услуги осталось закончить внутренние отделочные работы в административном помещении, где наши посетители смогут переодеться и оставить свои личные вещи.  


ТОЛЬКО ЦИФРЫ

С момента открытия Ледового дворца на лед продано 16.225 билетов.

По состоянию на 1 августа, на ледовое катание было выкуплено 13.437 взрослых билетов и 2.788 детских. При этом 2186 человек пользовались своими коньками, а 28 обратились в службу заточки коньков. 1782 билета продано на тренировку в тренажерном зале, 230 — на занятия аэробикой.

   

КСТАТИ…

Объявлен набор ребят в секции хоккея и тенниса

Детско-юношеская спортивная школа № 6 (тел. 44-47-96) с 1 сентября набирает мальчиков с 7 лет в группу по хоккею с шайбой. Занятия будут проводиться на базе Ледового дворца. 

— Пока у нас есть только один тренер по хоккею — Александр Сергеевич Цык уже несколько лет занимается с ребятами этим видом спорта, готовит их к городским и областным соревнованиям, — сообщил нам и.о. директора спортшколы № 6 Сергей Чабан. 

Планируется также осуществить набор ребят в секцию фигурного катания, однако пока этому препятствует отсутствие тренера.

Тем временем, воспитанники секции тенниса при спорткомплексе «Гелиос» (тел. 46-87-80) уже опробовали теннисные корты Ледового дворца:

— Корты действительно очень хорошие, мы тренируемся на них с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00 ежедневно, кроме воскресенья, — рассказала нам тренер секции Ирина Протасеня. — До этого года теннису в Бобруйске приходилось тяжело, многие и не знали о существовании нашей секции. Но сейчас, надеюсь, все изменится к лучшему. Тем более что и игроки у нас есть очень хорошие. А пока мы тоже ждем новых участников — детей с 6 до 16 лет.


Андрей КАРЕЛИН, студент 1 курса факультета журналистики БГУ.

Фото автора.



27/08/08 | просмотров: 1964 | Комментировать

александра

я от нашего Ледового дворца просто в восторге! бываю здесь каждые выходные, мне очень нравится кататься на коньках. Единствнное, что всегда огорчает - это длиннющие очереди в кассу! есть 4 кассы, а работает только одна... Почему???

© 2006-2017, bobruisk.org