ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Вечерка» встретилась с выпускниками первого математического класса СОШ № 1

Встретились выпускники первого математического класса СОШ № 1: (слева направо) Ирина Ткачева, Владимир Парахневич, Олег Зайцев, Наталья Сталько, Ирина Зотова, Елена Даньшина, Валентина Довбня, Анжела Лямина, Елена Кудина.
Встретились выпускники первого математического класса СОШ № 1: (слева направо) Ирина Ткачева, Владимир Парахневич, Олег Зайцев, Наталья Сталько, Ирина Зотова, Елена Даньшина, Валентина Довбня, Анжела Лямина, Елена Кудина.


Недавно на форуме сайта нашей газеты в интернете (vb.bobruisk.org) пользователь vinp назначил встречу своим бывшим одноклассникам — выпускникам первого математического класса СОШ № 1. Повод был весомый: со времен расставания со школой прошло ровно 25 лет…

Vinp — это Владимир Парахневич, в прошлом бобруйчанин, сейчас гражданин Латвии. В этом году он приехал в Бобруйск всего на пять дней, в один из которых и состоялась долгожданная встреча. Друзья по школьной парте не видели друг друга уже пять лет. Один за другим подтягивались «математики» 2 августа к фонтану на площади им. Ленина. Самые волнующие минуты встречи — первые. «Ух, как повзрослели! Не всех сразу и узнаешь!» — то и дело раздавалось от пришедших.

— Учителя вспоминают нас как лучший класс школы того времени, мы показали большой процент поступления в вузы, — рассказывали одноклассники. — Мало кому пригодился математический профиль, но в жизни хорошо устроились все. Среди выпускников — учитель русского языка и литературы СОШ № 25 Валентина Довбня, врач Олег Зайцев, работники «Красного пищевика» Наталья Ващило и Ирина Ткачева, предприниматели Елена Кудина и Елена Федорович, сотрудница банка Наталья Тихоновец… Инженером на атомной электростанции в России работает Елена Даньшина.

Всего в классе училось 20 ребят, двое, к сожалению, уже умерли. На встречу пришли 12 человек. Выпускники обменивались новостями, рассказывали о семье и работе, показывали черно-белые фото со школы и уже цветные с прошлой встречи. «А помните?..» — «Помним...». Завязывались беседы на разные темы. Бывшие одноклассники открыли удивительную для себя вещь: никто из них пока не стал бабушкой или дедушкой. А вот новостей о женитьбе или разводе хватало.     

— Знаете, я отметил для себя одну деталь: за пять лет, которые мы не виделись, жизнь одноклассников стала гораздо лучше, — делится впечатлениями от встречи В. Парахневич. — Они просто расцвели! Стали более уверенными в себе, жизнерадостными. В следующий раз мы обязательно соберемся на 30-илетие нашего выпуска. Я постараюсь собрать всех.


Андрей КАРЕЛИН.

Фото автора.



13/08/08 | просмотров: 2266 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org