ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Отстаем на один процент. Знание — сила. Одним олимпийцем меньше.

Отстаем на один процент

Начальник управления экономики горисполкома Александр Козлов сообщил, что по итогам семи месяцев город на 1% недовыполнил прогноз по производству товаров народного потребления. В целом по городу сумма отставания составляет 2,5 миллиарда рублей. Основная доля ее по-прежнему приходится на продукцию СЗАО «Сябар»; в число отстающих вошли также молокозавод, фабрика художественных изделий, УКПП «Легпромразвитие» и «Славянка».


Знание — сила

По мнению председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, количество повторных, в том числе необоснованных, жалоб и обращений граждан в горисполком и вышестоящие инстанции может существенно сократиться в результате продуманной и активной разъяснительной работы среди населения по правовым, жилищным и законодательным вопросам. Наибольшее количество жалоб касается жилищных вопросов, а также работы отделов архитектуры и землеустройства. Причем, как уже неоднократно отмечалось, жалобы эти далеко не всегда имеют под собой реальную почву; получив в ответ на свои притязания вполне обоснованный отказ в одной из служб горисполкома, жалобщик отправляется «искать правду» в вышестоящих инстанциях, и причиной тому, считает Д. Бонохов, зачастую служит обычное незнание действующих правовых норм.

В связи с этим мэр вменил в обязанность всем руководителям отделов и служб горисполкома регулярно выступать в средствах массовой информации с разъяснительными статьями по социально важным вопросам.


Одним олимпийцем меньше

На летнюю Олимпиаду в Пекин отправились 9 спортсменов из Бобруйска. Об этом сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов. Молодой бобруйский тяжелоатлет Николай Черняк, который мог стать десятым представителем нашего города в олимпийской дружине Беларуси, был заменен спортсменом из Могилева. Это решение, по словам М. Свистунова, было принято тренерским штабом сборной, который несет за него всю полноту ответственности.


Началась заготовка зерна

На ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» поступило уже 12 из 24-х тысяч тонн зерна, которые комбинат должен получить по заказу. Всего же в текущем году ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» должно заготовить 60 тысяч тонн зерна. Об этом сообщил глава администрации Первомайского района Сергей Тепляков.

Сергей ЛАРИН.


Визит российских журналистов

40 журналистов из российских средств массовой информации вновь побывали в нашей стране на минувшей неделе. До приезда в Бобруйск они посетили Гомель, Жлобин. По традиции, на въезде в город бобруйчане встретили гостей хлебом-солью.

Россияне посетили РУП «Завод тракторных деталей и агрегатов», ознакомились с производством трактора МТЗ-320 и его модификаций, работой нового энергоцеха предприятия.

«На посошок» журналистам показали Ледовый дворец и организовали обзорную экскурсию по городу.

Александр КОРНЕЕВ.



09/08/08 | просмотров: 2003 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org