ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Идет подготовка к выборам. Итоги праздника. Прекратить самоуправство.

Идет подготовка к выборам

Завершилась регистрация инициативных групп по всем избирательным округам Бобруйска. Об этом сообщил заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич. Сбор подписей в поддержку кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и регистрация последних пройдут с 19 по 28 августа.


Итоги праздника

Подводя итоги завершившихся воскресным вечером массовых мероприятий, первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко отметил неплохую, по его словам, работу личного состава УВД горисполкома по поддержанию общественного порядка во время праздника. А. Коваленко указал на необходимость более оперативно проводить уборку мест проведения массовых мероприятий и, в частности, площади им. Ленина, от оставленного участниками гуляний мусора, а также подверг критике работу бригад «скорой помощи», одной из которых понадобилось более 10 минут на то, чтобы прибыть на площадь по экстренному вызову и оказать помощь потерявшей сознание девушке.

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев по этому поводу заметил, что во время проведения подобных мероприятий на площади должно дежурить не менее двух бригад скорой медицинской помощи, а не одна, как это было в воскресенье. По его словам, задержка с прибытием «скорой» во многом была вызвана тем, что медики с дежурившей машины не сумели достаточно быстро пробиться сквозь толпу на противоположную сторону площади.


Прекратить самоуправство

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев озвучил на утренней планерке в понедельник коллективную жалобу, касающуюся поведения владельцев жилых помещений в домах №№ 58 и 60 по улице Советской. В одном случае речь идет о сарае, возведенном поверх подземных коммуникаций без каких-либо разрешительных документов, кроме разрешения на проектирование, в другом — о самовольном переоборудовании квартиры на первом этаже в парикмахерскую. М. Загорцев предложил провести служебное расследование с целью выяснить, как подобное самоуправство стало возможно в центре города, на виду у всех заинтересованных служб, и предотвратить повторение аналогичных случаев в будущем.




Сергей ЛАРИН.



01/08/08 | просмотров: 1827 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org