ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Совет да любовь в високосный год

19 июля поженились бобруйчане Екатерина и Юрий Шашолкины. И никакие суеверия нипочем, если есть любовь!
19 июля поженились бобруйчане Екатерина и Юрий Шашолкины. И никакие суеверия нипочем, если есть любовь!


В начале этого года в «Вечерке» поднималась тема: не будет ли меньше заключаться браков в високосный 2008-й? Прошло полгода. Чтобы выяснить обстановку на любовно-семейном «фронте», наши корреспонденты отправились во Дворец гражданских обрядов... Там на наши вопросы ответила главный специалист Ирина Карпова.

— Ирина Валерьевна, повлиял ли високосный год на количество бракосочетаний?

— С уверенностью могу сказать, что нет. И в этом году очень много подано заявлений. Даже в мае, которого боятся многие молодожены, в этом году был просто наплыв брачующихся. К примеру, в прошлом мае мы зарегистрировали около 20 браков, а в этом — 44! Может, это связано с очередной приметой: «Если женишься в високосный год — женись в мае». И количество предварительных записей в этом году зашкаливает: уже нет ни одной свободной субботы вплоть до Рождественского поста! А о знаменитой пятнице 08.08.08 и говорить нечего, на сегодня (начало июля — прим. ред.) записалось на этот день уже 34 пары.

— А 34 записи — не много для одного дня?

— Мы обычно так не делаем, но много людей приходит и просит. Утверждают, что у них звезды благоприятно в этот день расположены...

— Но и август считается благоприятным для бракосочетания. Не так ли?

— Такая примета существует. Судя по всему, август у нас будет «горячим».

— А разводов в этом году не больше?

— По статистике, на 100 бракосочетаний приходится 89 разводов. За последний месяц у нас было только 28 разводов. Мы заметили, что «майские» и «високосные» пары разводятся реже. Например, в мае у нас всегда очень много свадебных юбиляров. И все пары — очень счастливые.

— А вы сами когда замуж выходили?

— Как ни странно, но я, мой муж и обе наши дочери родились в високосный год, и бракосочетание у нас состоялось в високосный год! Я себя чувствую счастливым человеком, и ничего плохого в моей жизни нет. И родители мои поженились в високосный год. Они прожили 25 лет счастливо. Правда, папа ушел из жизни рано, на следующий день после юбилея...

— А приметы «на счастье» в високосном году вы знаете?

— Самой важной приметой является та, на мой взгляд, что связана с появлением нового человека. Если ребенок родился в високосный год, то его обязательно должны крестить родственники.


Записали Полина ЛАРИНА, Алина НИКОНОВА, студентки МГУ им. А. Кулешова.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



25/07/08 | просмотров: 1321 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org