ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Авиакатастрофа в Токарях.
Погиб пилот бобруйского аэроклуба.


"Вильга" упала в саду возле самого дома.

Авиакатастрофа в Токарях.<br> 
Погиб пилот бобруйского аэроклуба.


Случилось это во второй половине жаркого субботнего дня 12 июля. Внимательные жители хутора Токари могли увидеть, как недалеко от их селения бесшумно приземлился планер. Спустя некоторое время в небе появился небольшой самолет. Пролетев над местом посадки планера, он пошел на разворот и вдруг начал пикировать прямо на хутор. Рухнул самолет в саду между двумя домами и загорелся. Местные жители справились с огнем до приезда пожарных, но извлечь из кабины летчика не смогли — делали это уже спасатели горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Это необычное происшествие быстро обросло всевозможными слухами, «версиями» обывателей. Потому за достоверной информацией мы обратились в Могилевскую транспортную прокуратуру, которая занимается проверкой этого дела. Вот что рассказал заместитель прокурора Алексей Александрович Андреюшков, выезжавший на место падения самолета:

— Одномоторный четырехместный самолет «Вильга-35А» потерпел катастрофу 12 июня около 15.30 при производстве маневра «Эвакуация планера с площадки». То есть, после получения по радиостанции в бобруйском аэроклубе ДОСААФ  сообщения с приземлившегося планера, с Сычковского аэродрома на его буксировку вылетел самолет под управлением пилота, летчика третьего класса Петра Анатольевича Мельникова. Обнаружив планер возле хутора Токари, он пошел на разворот, чтобы совершить посадку, и неожиданно рухнул в сад между домами. Пилот погиб. Ему при ударе зажало нижнюю часть тела, оно обгорело.

Пока не установлено даже предварительной причины авиакатастрофы. Нам известно, что перед вылетом пилот проходил соответствующую проверку, у него был большой опыт летной практики.

Поврежденный самолет разрезан на части и находится в ангаре на аэродроме. Сейчас там работает комиссия из управления Вооруженных сил по регулированию деятельности государственной авиации Республики Беларусь, которая устанавливает причины этой авиакатастрофы. После проведения медэкспертизы по факту гибели пилота в нашей прокуратуре будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела…


Александр УДОДОВ.

Фото сделано любителем - очевидцем катастрофы.




P.S. 26 июля погибшему летчику-инструктору Петру Мельникову исполнилось бы 45 лет. Выражаем соболезнования его жене и детям.



17/07/08 | просмотров: 1258 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org