ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

У налоговой — праздник

Удостоенные наград за хорошую службу работники бобруйской налоговой инспекции Надежда Лешик, Александр Вербенко, Екатерина Пиванова, Александр Бобков Марина Гаврий, Наталья Ковалева
Удостоенные наград за хорошую службу работники бобруйской налоговой инспекции Надежда Лешик, Александр Вербенко, Екатерина Пиванова, Александр Бобков Марина Гаврий, Наталья Ковалева

Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Бобруйску Сергей Киселев
Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Бобруйску Сергей Киселев


13 июля работники налоговой службы Республики Беларусь отмечают свой профессиональный праздник. Большая группа сотрудников инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Бобруйску поощрена по этому поводу грамотами, Почетными грамотами и премиями Министерства, областной налоговой инспекции, горисполкома и администраций районов города. В их числе (на снимке слева направо): заместитель начальника инспекции — начальник управления контроля налогообложения индивидуальных предпринимателей и физических лиц Надежда Лешик, заместитель начальника управления контроля налогообложения индивидуальных предпринимателей и физических лиц Александр Вербенко, начальник отдела экономического анализа Екатерина Пиванова, начальник отдела управления контроля налогообложения индивидуальных предпринимателей Александр Бобков, заместитель начальника отдела контроля налогообложения организаций Марина Гаврий, старший государственный налоговый инспектор отдела учета и отчетности Наталья Ковалева.


Наш корреспондент встретился с начальником инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Бобруйску Сергеем Киселевым.

— Сергей Евгеньевич, с какими результатами ваш коллектив идет к своему профессиональному празднику?

— Мы стабильно выполняем задачи, поставленные коллегией Министерства и областной налоговой инспекцией. За 6 месяцев этого года в консолидированный бюджет страны собрано 248,5 миллиардов рублей, в городской бюджет — 104 млрд., рост составил 116, 2 процента, т.е. дополнительно в бюджет города поступило 14,5 млрд. рублей. Сумма задолженности по налогам и налоговым платежам при этом на 1.07.08 составила 112,3 миллионов рублей или 0,02 процента к годовому плану доходов при доведенном задании не выше 1 процента. В результате проведенной работниками инспекции контрольной работы дополнительно перечислено платежей в бюджет в сумме 2,6 млрд. рублей. Задача по обеспечению взыскания в бюджет не менее 85 процентов сумм, доначисленных по результатам проверок налогов, сборов, пеней, штрафов, выполнена и составляет 98,1 процента.

В результате проведенной рейдовой работы конфисковано товарно-материальных ценностей на сумму 366 млн. рублей, изъято из теневого обращения 41.719 пачек сигарет, 2.123 литра пива, 1.809 литров нефтепродуктов, 1.386 литров спиртосодержащей продукции. Наша инспекция по результатам работы в 2007 году признана одной из лучших в республике и заняла второе место среди 156 инспекций республики.

— Мне помнится время, когда в инспекцию было не зайти — очереди. Сейчас же возле кабинетов людей нет. Как вам это удалось?

— Есть Директива Президента № 2, которая как раз и требует ликвидации очередей. Используем для этого все возможности. Основной способ борьбы с очередями — это составление графиков приема клиентов, планирование работы с разными категориями налогоплательщиков. Представьте, если в какой-либо день к нам обратилось бы сразу 5.200 предпринимателей! Весь штат, который есть у нас, не в силах был бы всех обслужить. К нам обращаются за получением каких-либо справок для совершения сделок купли-продажи, мены имущества, приходят с отчетами. И каждый человек требует внимания, времени. Для ряда наших сотрудников изменен рабочий день, клиенты по определенным вопросам могут обращаться до 19.00, а также в субботу.

— Сергей Евгеньевич, назовите тех, кто внес наибольших вклад в достижение высоких результатов. Труд ваших работников как-то отмечен?

— Конечно. По итогам 2007 года и 1-го квартала 2008-го победителями республиканского конкурса на звание «Лучший работник налоговых органов» признаны главные государственные налоговые инспектора Татьяна Казубович, Анжелика Зноик и Татьяна Мартынюк. Почетной грамотой Министерства по налогам и сборам награждена заместитель начальника инспекции — начальник управления Надежда Лешик. Ряд работников награжден Почетными грамотами. Хочу через вашу газету поблагодарить всех наших сотрудников за честное и достойное служение профессии, поздравить их и ветеранов нашей службы с профессиональным праздником, пожелать большого человеческого счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия, а налогоплательщикам города Бобруйска — платить налоги в полном объеме и в установленные сроки.


Поздравляют клиенты


Татьяна Исакова, главный бухгалтер кафе «Сафари»


Татьяна Исакова, главный бухгалтер кафе «Сафари»:

— Очень довольна инспектором, с которой я постоянно общаюсь, — Юлией Михайловной Конюшенко (каб. 206). Это замечательный, чуткий человек и хороший специалист. Другим нужно брать с нее пример!

Елена Бобкова, индивидуальный предприниматель


Елена Бобкова, индивидуальный предприниматель:

— Я работаю с белорусскими товарами. Мой налоговый инспектор — Елена Леонидовна Дьяконова, грамотный специалист, настоящий профессионал. Хочется пожелать ей и другим работникам налоговой службы дальнейших успехов в работе и хороших клиентов.

Тадеуш Русакевич, председатель ГСК № 9


Тадеуш Русакевич, председатель ГСК № 9:

— Ничего плохого в адрес налоговой службы нашего города сказать не могу, девчата работают быстро, качественно, словом, отлично. На все «дела», с которыми я сюда прихожу, затрачиваю 5-10 минут, а сегодня вообще через две минуты был свободен. Хотел бы выразить слова признательности налоговому инспектору Тамаре Сергеевне Тарабуевой, благодаря которой мое пребывание в стенах этой инспекции ничем не омрачается.

Вадим  Сажин, музыкант, композитор


Вадим Сажин, музыкант, композитор:

— На основной работе мне начисляется зарплата, а сюда прихожу как физическое лицо, чтобы отчитаться за авторские гонорары и работу по договору. Очень доволен нашими налоговыми инспекторами: всегда приветливо встретят, терпеливо объяснят, как заполнить документы. В общем, никаких проблем, никаких недоразумений.

 


Кое-что о налоговой службе Бобруйска:

• В начале 1990-х годов в Бобруйске работали три налоговых инспекции (городская и две районных, внутри города), штат их в то время насчитывал 51 человека.

• В 1996 году три инспекции были преобразованы в одну инспекцию по г. Бобруйску.

• В 1996 году инспекция переехала в новое здание на ул. Октябрьской, 137-а.

• Сегодня штат работников налоговой инспекции по г. Бобруйску составляет 184 человека, в том числе государственных служащих — 169.

• С высшим образованием в нашей инспекции — 130 работников, заочно в вузах обучаются 33 человека.


Александр СТЕПАНОВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



12/07/08 | просмотров: 2283 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org