ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Бобруйчанин побывал на «EURO-2008»

С испанским болельщиком.
С испанским болельщиком.

Сергей Грибов на трибуне венского стадиона «Эрнст Хаппель».
Сергей Грибов на трибуне венского стадиона «Эрнст Хаппель».


Большинство любителей футбола всю жизнь беззаветно преданы «игре №1», но о том, чтобы побывать на матче какого-либо топ-турнира, могут лишь мечтать. А здесь у молодого человека появляется возможность присутствовать на финальной встрече чемпионата Европы, причем, абсолютно бесплатно… Бобруйчанин Сергей Грибов оказался в числе трех счастливчиков, победителей футбольной викторины телеканала ОНТ, выигравших билеты на трибуны венского стадиона «Эрнст Хаппель».

Как и было обещано «Вечеркой», по возвращении из Вены домой специалист по маркетингу завода ТДиА поделился своими впечатлениями от пребывания в эпицентре «EURO-2008».

— Впечатления остались самые положительные. Все было просто замечательно! На ОНТ нам вручили билеты на матч и самолет. Абсолютно все расходы телеканал взял на себя. Кроме билетов, это оплата визы, гостиницы и командировочные на два дня в размере 90 евро. Своих денег я вообще не платил. В этом плане было гораздо лучше, чем два года назад, когда мой отец ездил в Германию на финальный поединок чемпионата мира 2006 года, как победитель викторины, организованной БТ.

— Прилетели в Вену уже в день игры?

— Да, в 6.30 были в аэропорту, быстренько добрались до центра города. В гостиницу мы заселялись в полдень, поэтому у нас было очень много времени, чтобы обойти всю центральную часть австрийской столицы. Уже утром встречали испанцев и немцев. Все были одеты в свои национальные цвета. А ближе к матчу все улицы были красно-белого цвета. Стоит отметить, что немцев было на порядок больше. Германия все же ближе к Австрии, и многие приезжали в Вену на своих машинах. Однако в плане поддержки на стадионе испанцы им ничуть не уступали, а наоборот — превзошли. Часто они просто заглушали немцев, и я считаю, здорово помогли своей сборной победить. 

— На такого рода матчах вам, наверное, прежде не доводилось присутствовать?

— Конечно же, нет. В октябре прошлого года я ездил в Румынию на матч Лиги чемпионов: «Стяуа» — «Арсенал» (я просто болею за лондонский клуб)… Там была схожая атмосфера, но все равно она не может сравниться с той, которая царила на финале «EURO-2008».

— На какие места вас отрядило ОНТ?

— Наши места были почти по центру. Это были самые дорогие билеты после VIP. Обзор — просто замечательный. По телевизору кажется, что трибуны далеко от поля, но на самом деле ощущение такое, будто можно рукой дотронуться до футболистов.

— Ну, а какие впечатления от самой игры? Понравился ли чисто футбольный спектакль?

— Остался полностью удовлетворен, в первую очередь, потому, что болел за испанцев. Они показали поистине чемпионскую игру, выиграли заслуженно, не оставив немцам никаких шансов на победу.

— Впечатления от Вены…

— Красота неописуемая! Два дня мы бродили по центру, и на каждом углу встречали какой-то исторический памятник, дворец или собор. На улицах была праздничная атмосфера, испанские болельщики с немецкими играли в футбол, ходили в обнимку, братались. Я первую половину дня без всяких проблем гулял в испанской майке и не встретил никакой враждебности. Испанцы подходили с возгласами «Viva, Espanya!», восторгались, что, будучи из Беларуси, поддерживаю их сборную.

— Сергей Николаевич, откуда страсть к футболу и такие познания в этой области?

— Футболом я загорелся, когда мне было лет шесть. Отец меня привез на «Спартак», где «Фандок» принимал минское «Динамо». Бобруйчане тогда уступили со счетом 2:3, но в тот день был установлен рекорд посещаемости чемпионатов Беларуси. После этого посещал почти все матчи «Фандока», а потом и «Белшины». Стараюсь следить за национальными чемпионатами, главным образом, за английским.


Фото из личного архива С. Грибова.



08/07/08 | просмотров: 1416 | Комментировать

Олег

Сергей ты немного ошибся "Фандок" в том матче выиграл 3:2 и все три мяча у нас забили братья Градобоевы.

© 2006-2017, bobruisk.org