ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Жилье под вопросом. Кладбище станет просторнее.

Жилье под вопросом

Как сообщил заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник, основные прогнозные показатели социально-экономического развития в первом полугодии текущего года городом выполнены. По словам В. Десятника, открытым пока остается вопрос выполнения плана по вводу жилья.

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил, что на этот квартал намечен ввод в эксплуатацию четырех многоквартирных жилых домов. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов выразил намерение уже в понедельник вместе со своим первым заместителем Владимиром Коваленко, начальником отдела строительства В. Кондратом и директором управления капитального строительства Владимиром Джумом совершить объезд упомянутых вводных объектов.


Кладбище станет просторнее

Начальник управления ЖКХ горисполкома Юрий Веревкин назвал положение, сложившееся на таком объекте городского коммунального хозяйства, как кладбище в деревне Ломы, удручающим. По его словам, работы по реконструкции и расширению кладбища, профинансированные еще две недели назад, практически не ведутся.

Директор управления капитального строительства Владимир Джум подтвердил, что два подрядчика действительно получили аванс на проведение упомянутых работ, и объяснил задержку занятостью строительных организаций. По его словам, работы уже начались: заасфальтирована часть дороги, на этой неделе будет установлено около 80 метров забора; также планируется подготовить два сектора для захоронения, для чего потребуется вертикальная планировка площадок.

По мнению Ю. Веревкина, с которым согласился и председатель горисполкома, в первую очередь необходимо выполнить работы по вертикальной планировке секторов для захоронения. Д. Бонохов дал протокольное поручение строителям приступить к упомянутым работам уже в эту среду.




Сергей ЛАРИН.



08/07/08 | просмотров: 1349 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org