ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что обсуждали в горисполкоме на этой неделе. Праздник удался. Увеличить вместимость стадиона. Проблем хватает.

Праздник удался

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов назвал организацию праздничных мероприятий, прошедших в рамках Дня города, в целом неплохой, хотя, по его словам, в ней были заметны некоторые заминки. Д. Бонохов также высказал отдельные замечания в адрес ЖКХ, касавшиеся, в основном, работы дворников, обеспечивавших чистоту в местах проведения праздничных мероприятий.


Увеличить вместимость стадиона

Говоря об итогах минувшего праздника, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов предложил подумать о том, как в дальнейшем с максимальной отдачей использовать Ледовый дворец и стадион «Спартак». В частности, по его мнению, необходимо приспособить стадион для размещения большего, чем сейчас, количества зрителей во время проведения массовых культурных мероприятий и довести число временных зрительских мест на нем примерно до пяти тысяч. Существующее ныне положение, когда люди во время концертов толпятся в проходах, Д. Бонохов считает не только недостаточно цивилизованным, но и опасным. Кроме того, председатель горисполкома считает устаревшей систему распространения бесплатных пригласительных билетов на массовые культурные мероприятия. По его мнению, вход на подобные мероприятия должен быть платным, с тем чтобы любой желающий мог за небольшую сумму приобрести билет в кассе стадиона. Заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич поддержал это мнение, добавив, что подобная мера даст реальную возможность планировать размещение на территории стадиона большего количества зрителей.


Проблем хватает

Заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник сообщил, что прогнозный показатель по выпуску товаров народного потребления сегодня в целом по городу недовыполнен на 960 миллионов рублей. Возникли проблемы с выплатой заработной платы в ОАО «ФанДОК» и ОАО «Бобруйсктрикотаж».

В. Десятник также сообщил, что аукцион по продаже Бобруйской обувной фабрики предполагается провести в конце июля. По его словам, показатели работы данного предприятия оставляют желать лучшего, так как, работая в основном по заказам, оно практически не выпускает готового конечного продукта.


Ликвидировать отставание

План по строительству жилья в Бобруйске во втором квартале недовыполнен. При плане в 52 тысячи квадратных метров вторым кварталом, как ожидается, будет сдано 43,7 тысячи квадратных метров жилья, из которых 1,5 тысячи придется на долю индивидуального строительства. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что в течение следующего квартала наметившееся отставание от плана должно быть ликвидировано любыми путями.

Директор управления капитального строительства Владимир Джум сообщил, что деньги, инвестированные республиканским бюджетом в строительство таких объектов, как Ледовый дворец, детская больница, роддом и инженерные сети по ул. Крылова, освоены в полном объеме. Сумма их за истекшие полгода превысила 3 миллиарда рублей; по словам В. Джума, наметившееся в последнее время небольшое недоосвоение средств на строительстве детской больницы будет устранено в течение июля. В. Джум также сообщил, что ввод в эксплуатацию инженерных сетей по улице Крылова намечен на сентябрь текущего года.


Сергей ЛАРИН.



01/07/08 | просмотров: 1229 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org