ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На карте Бобруйска появилась новая улица

Инесса Кальянова у мемориала своему отцу Николаю Массонову, именем которого названа новая улица.
Инесса Кальянова у мемориала своему отцу Николаю Массонову, именем которого названа новая улица


29 июня на территории Бобруйской крепости прошло торжественное открытие новой улицы. Свое название она получила в честь полковника, Героя Советского Союза, освобождавшего наш город, Николая Павловича Массонова.

На церемонии открытия, которое было приурочено к 64-й годовщине освобождения Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков, присутствовали представители городской администрации и ветераны войны. Среди почетных гостей были дочь и внук Николая Массонова.

В своем выступлении дочь героя Инесса Николаевна Кальянова поблагодарила собравшихся, а также выразила сожаление по поводу того, что не все воевавшие за свободу Бобруйска дожили до этого дня.

Самой эмоциональной была речь бывшего председателя городского Совета ветеранов Владимира Васильевича Арбузова, который рассказал о жизни и смерти полковника Массонова, а также выразил надежду на то, что вскоре эта улица станет центральной в городе.

Логическим завершением мероприятия стало открытие памятника Николаю Массонову. Это право было предоставлено председателю горисполкома  Дмитрию Бонохову, председателю городского Совета депутатов Михаилу Бондаренко, Владимиру Арбузову и Инессе Кальяновой. Под звуки военного оркестра к памятнику были возложены цветы.


Полина ЛАРИНА, Алина НИКОНОВА, студентки МГУ им. А. Кулешова.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



01/07/08 | просмотров: 1689 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org