ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости горисполкома. Ледовый закроют на время. Свадьба на коньках веселее. Улучшить организацию.

Ледовый закроют. На время

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов сообщил о намерении служб, отвечающих за эксплуатацию Ледового дворца, приостановить работу данного сооружения (подробнее об этом читайте в этом номере на стр. 29 — прим. ред.). Это необходимо для профилактической замены масел, фильтров, фреона и осмотра недавно установленного оборудования. Кроме того, добавил М. Свистунов, поставщики оборудования Ледового дворца не рекомендуют его эксплуатацию при температуре наружного воздуха свыше 20 градусов Цельсия. В связи с этим на сегодняшний день не работает ни одна из действующих в республике крытых ледовых арен.


Свадьба на коньках веселее

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов на планерке в горисполкоме в понедельник обратился к правоохранительным органам с просьбой установить дорожные знаки, ограничивающие въезд на территорию Ледового дворца. Необходимость такой меры, по словам Михаила Михайловича, обусловлена уже зародившейся у вступающих в законный брак молодых бобруйчан традицией совершать объезды «летающей тарелки», как они ее называют, всем свадебным кортежем.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил, что установка запрещающих дорожных знаков при въезде на территорию Ледового дворца может рассматриваться лишь как временная мера. «Надо решать вопрос установки шлагбаума», — заявил он.

В качестве альтернативного способа «отметиться», посетив в день свадьбы новую городскую достопримечательность, который, к тому же, поможет повысить окупаемость Ледового дворца, Д. Бонохов предложил организовывать для молодоженов свадьбы на льду — естественно, до того, как присутствующие на торжестве успеют побывать за праздничным столом, добавил он.


Улучшить организацию

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов еще раз указал на необходимость улучшить организацию работы Ледового дворца. По его словам, если до 22 часов ледовая площадка не может принять всех желающих покататься на коньках, время ее работы следует увеличить или сместить график с утренних часов, когда посетителей мало, в сторону вечерних. Арена дворца рассчитана на катание 120 человек одновременно; по словам начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Михаила Свистунова, бывают моменты, когда на льду находится не более 5-10 катающихся. Д. Бонохов предложил отводить часы, когда ледовая площадка используется неэффективно, для коллективных посещений — например, школьниками, отдыхающими в загородных оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания.

Д. Бонохов также считает недостаточным имеющееся в Ледовом дворце количество выдаваемых напрокат коньков. Сегодня, по словам М. Свистунова, в наличии имеется 245 пар коньков разных размеров; Д. Бонохов считает, что для обеспечения нормальной работы ледовой арены при любом наплыве посетителей это количество должно составлять не менее 400 пар.

Начальник управления торговли горисполкома Анатолий Киселев сообщил, что кафе Ледового дворца открылось и функционирует нормально, хотя большого наплыва посетителей в нем пока нет.




Сергей ЛАРИН.



14/06/08 | просмотров: 1211 | Комментировать

Владимир

А почему у Арены нет своего сайта.

© 2006-2017, bobruisk.org