ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Допущено отставание. А кран остался…

Допущено отставание

По итогам мая месяца город в целом не выполнил прогнозные показатели по выпуску потребительских товаров и товарообороту — выполнение составило 112% при прогнозе 114%. Отставание допустили предприятие «Электроразвитие», ОАО «Бобруйский городской молочный завод» и СЗАО «Сябар». Об этом сообщил на планерке в горисполкоме заместитель председателя Виктор Десятник.


А кран остался…

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил, что намеченная на май текущего года сдача в эксплуатацию жилого дома ЖСК № 143 в Киселевичах задерживается из-за того, что со стройплощадки до сих пор не убран подъемный кран, под которым по проекту должны быть проложены коммуникации. Кран принадлежит минскому УМ № 79, руководство которого объясняет задержку проблемами с его перебазировкой.

Директор управления капитального строительства Владимир Джум добавил, что возникшая проблема действительно является серьезной, и что упомянутая организация, которой принадлежат не менее пяти работающих сегодня на территории нашего города подъемных кранов, вероятнее всего, будет подводить бобруйских строителей и впредь. «Надо решать на уровне области вопрос создания управления по перебазированию кранов», — заявил В. Джум.

Председатель горисполкома Д. Бонохов предложил иной путь решения этой проблемы. По его мнению, управлению капитального строительства давно пора создать структурное подразделение, купить для него собственные краны и сдавать их в аренду подрядчикам.

Сергей ЛАРИН.



11/06/08 | просмотров: 1178 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org