ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. «Бобруйск-Арена»: начало будней.

В горисполкоме. «Бобруйск-Арена»: начало будней.
«Бобруйск-Арена»: начало будней.


Как сообщил на утренней планерке в горисполкоме в понедельник начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов, расписание работы Ледового дворца уже составлено.

Количество юных хоккеистов, которые станут осваивать азы этого популярного вида спорта на базе бобруйского семитысячника, как и планировалось, будет доведено до 100 человек при четырех тренерах. Набор школьников, начиная с 8-летнего возраста, в хоккейное отделение ДЮСШ № 6 начнется с 1 сентября.

М. Свистунов также сообщил, что хоккейная команда из Жлобина уже изъявила желание тренироваться на бобруйском льду. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов по этому поводу заметил, что предполагаемая стоимость одного часа такой тренировки — 300 тысяч рублей — представляется ему неоправданно низкой. Эксплуатация такого сооружения, как Ледовый дворец, обещает обойтись недешево; поэтому, если в отношении населения могут применяться сравнительно мягкие тарифы, плата за использование ледовой арены с таких посетителей, как хоккейная команда Белорусского металлургического завода, должна взиматься на основании подробной, грамотно составленной калькуляции.

Д. Бонохов также напомнил, что ждет предложений по развитию спортивно-развлекательного центра Ледового дворца, касающихся закупки дополнительного спортивного инвентаря — в частности, роликовых коньков, — и организации его работы. Посетив только что открывшийся дворец в первый день его работы, председатель горисполкома нашел, что система выдачи коньков напрокат, например, нуждается в упорядочении. Некоторые вопросы возникли у мэра и относительно стоимости катания. Час катания на своих собственных коньках обойдется посетителю в 4,5 тысячи рублей, а чтобы взять коньки напрокат, придется заплатить ровно вдвое дороже — 9 тысяч рублей. Бобруйчане быстро подсчитают, что приобретенные сегодня хоккейные коньки при таких расценках окупятся буквально в течение нескольких месяцев, и выдаваемый напрокат инвентарь Ледового дворца перестанет пользоваться спросом, заметил Д. Бонохов. По его мнению, при установлении расценок главным является наличие льда, которого нет ни у кого, а не коньков, которые может приобрести каждый.




Сергей ЛАРИН.


Другие фото «Бобруйск-Арены» смотрите тут.

Vladimir Parakhnevich

Великолепно!!!!! А есть ли сайт арены?

© 2006-2017, bobruisk.org