ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Ледовый дворец открыт

В церемонии открытия спортивного комплекса «Бобруйск-Арена» 31 мая принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

Крупнейший в республике Ледовый дворец предназначен как для проведения соревнований республиканского и международного уровня более чем по 15 видам спорта, массовой физкультурно-оздоровительной работы, так и для культурно-развлекательных мероприятий. Предусмотрена также возможность его трансформации в спортивный или сценический комплекс. Ледовый дворец рассчитан на 7 тыс. мест, предусмотрены также 10 мест для инвалидов-колясочников и 30 — в трех гостевых лоджиях.

Президент считает знаменательным, что такой крупный спортивный объект вступает в строй в Год здоровья. «И этот храм здоровья очень кстати, сюда придут дети, молодежь и люди старшего поколения. Каждый сможет в меру своих сил и возможностей работать над собой, с пользой проводить свободное время», — сказал Александр Лукашенко.

Ледовый дворец разместился на территории памятника архитектуры 19 века — Бобруйской крепости.

Президент ознакомился с перспективами застройки и благоустройства территории, прилегающей к спортивному комплексу, с планами по развитию исторической территории Бобруйской крепости, которую планируется восстановить в масштабах XIX века. Здесь планируется создать развлекательный комплекс и еще один интересный объект туристической инфраструктуры — этническую деревню. Президент подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы в стране получил известность и привлекательность еще один туристический маршрут.

Александр Лукашенко побывал в предназначенном для размещения спортсменов Гостином доме, под который было реконструировано здание, ранее принадлежавшее воинской части, осмотрел тренажерный и хореографический залы комплекса, спортивные раздевалки, буфет. Глава государства поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве этого уникального объекта.

Накануне хоккейного матча между командой президента Беларуси и командой звезд мирового хоккея Александр Лукашенко зашел в раздевалку команды соперников, где пообщался с известными хоккеистами Игорем Ларионовым и Сергеем Макаровым, министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым.

Затем на новой ледовой площадке состоялся хоккейный матч. Александр Лукашенко также участвовал в игре. Поединок закончился со счетом 13:10 в пользу команды президента.


По информации БелТА.



02/06/08 | просмотров: 1892 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org