ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

31 мая в 17.00 состоится торжественное открытие ледового дворца

31 мая в 17.00 состоится торжественное открытие ледового дворца
Бобруйский ледовый дворец — второй по величине в нашей стране. Его диаметр — 118 метров, вместимость — 7 тысяч зрителей.

31 мая в 17.00 состоится торжественное открытие ледового дворца
На втором этаже спортивного комплекса — кафе с зеленым уголком.

31 мая в 17.00 состоится торжественное открытие ледового дворца
Пресс-центр готов к работе

31 мая в 17.00 состоится торжественное открытие ледового дворца
В фойе и вестибюлях дворца полы блестят, как зеркала.

31 мая в 17.00 состоится торжественное открытие ледового дворца
Последние приготовления на ледовом поле — полировка поверхности.


Мы посетили «Спортивный комплекс «Бобруйск-арена» за два дня до сдачи его в эксплуатацию. Работа на близлежащей территории еще кипела: озеленители высаживали в клумбы последние цветы, дорожники кое-где укладывали плитку… Но в целом дворец уже смотрелся завершенным.

— Осталось немногое, — сообщил директор государственного физкультурно-спортивного учреждения «Спортивный комплекс «Бобруйск-арена» Михаил Бостынец. — Специалисты фирмы, которая устанавливала холодильные системы, сейчас оказывают нам содействие в отладке оборудования и в обучении кадров. Существенную помощь, в частности в залитии ледового поля, оказали работники могилевского Ледового дворца. Решена кадровая проблема — учреждение укомплектовано необходимыми специалистами. Всего у нас в штате 140 человек.

Пуск Ледового дворца — ответственное мероприятие для всех. Встретили мы на территории «Бобруйск-Арены» и начальника управления по физической культуре и спорту Могилевского облисполкома Владимира Юдко.

— У бобруйчан еще не было опыта, — пояснил Владимир Гаврилович, — поэтому им, естественно, нужна помощь специалистов — в комплектации, организации работ, обеспечении всем необходимым и т.д. Таких специалистов находило и направляло сюда областное управление спорта. Соответствующую помощь получили бобруйчане и в организационном плане — сценарий торжественного пуска разработан совместными усилиями Министерства спорта и туризма, Федерации хоккея и управления культуры облисполкома.




Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



30/05/08 | просмотров: 2679 | Комментировать

Катюшка Rapo4ka@list.ru

ОТКРЫТИЕ состоялось! УРА!!!! БЫЛО круто и весело...Особенно весёлый был хоккей))))) МНЕ понра....) А ещё ФЕЕРВЕРК БЫЛ КЛАСНЫЙ!!!!!!!!!!!!

ЮЛИЯ yuliya.doroshko@mail.ru

Поздравляю всех бобручан с открытием ледового дворца!!!!!! Бобруйск впереди всех!!!!!!!

Виталий McVitas_84@mail.ru

Горжусь своим родным городом. У нас самый лучший ледовый дворец и самые красивые девчонки!

Кутузау

Пока Минск-Арена не построена. Наш ледовый - самый крупный в Беларуси. Это камент к первой фотографии

Sana sanaz@tut.by

Наконец-то у г. Бобруйска будет хоть что-нибудь приличное, что и гостям не грех показать. Не все же стольному граду Минску и областям. А то приезжают гости из других стран, а в городе и пойти некуда. Один Бобер и отдувается за все и за всех. Гостиница "Турист" не в счет. Теперь проблема туристической тропы через Бобруйск решаться легче будет. Бросишь фразу: "А слабо шайбу погонять по льду среди знойного лета!", и сразу море желающих! Вот бы только еще больницу скорой помощи отремонтировали, или хотя бы заменили всю сантехнику, а то не дай бог, кто из гостей-иностранцев захворает, его в больницу в нашу, а там... нет, страшно подумать, с каким криком ужаса он оттуда убежит!

© 2006-2017, bobruisk.org