ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Шинники отметили и День химика, и юбилей

Шинники отметили и День химика, и юбилей

Шинники отметили и День химика, и юбилей

Шинники отметили и День химика, и юбилей


Прошло тридцать пять лет, как в строй действующих вступил завод крупногабаритных шин — первенец шинных заводов ОАО «Белшина». Профессиональному празднику — Дню химика и этому событию были посвящены праздничные мероприятия, которые прошли в субботу, 24 мая, у Дворца искусств. 

В самом Дворце состоялось торжественное собрание шинников. С приветственным словом к его участникам обратился генеральный директор ОАО «Белшина» Дмитрий Катеринич. Он кратко остановился на истории предприятия, вспомнил его бывших руководителей, тех людей, кто строил и осваивал производственные мощности. Если в начале своего пути шинники выпускали чуть больше 20 типоразмеров шин, то сейчас — более 220. О качестве продукции свидетельствует то, что, по словам Д. Катеринича, 64,4 процентов ее идет на экспорт.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов в своем выступлении подчеркнул, что доля ОАО «Белшина» в общем объеме производства города составляет сегодня 65 процентов, а в экспорте продукции — все 75 процентов.

Председатель профкома предприятия Евгения Котова сообщила, что сейчас в ОАО трудится более 700 человек, которые имеют звание «Особо почетный ветеран» и проработали на шинном по 35 и более лет.

Участников собрания тепло приветствовал председатель концерна «Белнефтехим» Валерий Казакевич. По итогам работы за прошлый год, коллектив ОАО награжден переходящим Знаменем концерна.

Генеральный директор ОАО «Белшина» подарил высокому гостю книгу об истории предприятия «35 шагов в будущее», изданную накануне праздника.

На собрании также выступили заместитель председателя облисполкома Николай Снопков, председатели республиканского и областного комитетов отраслевого профсоюза Людмила Грушецкая и Алла Данилина, председатель городского Совета депутатов Михаил Бондаренко, глава администрации Первомайского района Сергей Тепляков. Передовикам производства были вручены почетные грамоты, денежные премии.

По ходу собрания перед его участниками выступали творческие коллективы Дворца искусств, а по окончании — известный ансамбль «Сябры» под руководством народного артиста Республики Беларусь  Анатолия Ермоленко.

Концерт на площадке Дворца искусств продолжался до позднего вечера и завершился праздничным фейерверком.


Александр ДЕМИДОВИЧ.  

Фото Ирины РЯБОВОЙ. 



29/05/08 | просмотров: 3760 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org