ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости горисполкома. Кадры решают все. Сроки истекают. Чтобы праздник прошел культурно.

Поднять все силы

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил на планерке, что самыми актуальными на сегодняшний день вопросами являются окончание работ по благоустройству территории Ледового дворца и подготовка к визиту Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Напомним, торжественное открытие дворца запланировано на 31 мая. По словам Д. Бонохова, наиболее вероятным маршрутом предстоящего визита станут улицы Бахарова (с посещением завода ТДиА) и Урицкого. «Надо поднять все силы и навести порядок», — заявил Д. Бонохов.


Кадры решают все

На утренней планерке в понедельник вновь был поднят вопрос об очистке и приведении в надлежащий вид крепостного редута на так называемом 2-м полигоне. Данное сооружение находится на балансе отдела культуры горисполкома и нуждается не только в обновлении фасада, но и в основательной очистке. Необходимо освободить от неряшливой кирпичной кладки ныне заложенные оконные проемы, навести порядок в окружающем укрепление рву и произвести ряд других работ. Отдел культуры горисполкома, по словам его начальника Вадима Щербича, не располагает необходимыми для этого людскими ресурсами, в связи с чем встает вопрос о необходимости привлечения рабочей силы со стороны.

Заместитель председателя горисполкома Сергей Валеватый заявил, что техника — экскаватор и самосвал — будет выделена по первому требованию; остается лишь решить вопрос с людьми.


Сроки истекают

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов напомнил, что работы на гостинице Ледового дворца и теннисных кортах должны завершиться к 25 мая. По его словам, председатель Могилевского облисполкома Борис Батура во время своего последнего посещения стройки остался недоволен состоянием дел на теннисных кортах.


Чтобы праздник прошел культурно

Заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич упомянул о необходимости тщательно продумать систему мер по организации выездной торговли и обеспечению общественного порядка во время празднования приближающегося Дня химика. По словам Михаила Сидоровича, День химика сегодня остается единственным в нашем городе праздником, участники которого предаются беспробудному пьянству. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов отдал соответствующее распоряжение, заявив: «Мы хотим, чтобы праздник прошел культурно и цивилизованно».


Льда хватит всем

Организационно-правовая форма существования хоккейного клуба, который планируется создать на базе Ледового дворца, сегодня остается под вопросом. Детская хоккейная команда, созданная на базе ДЮСШ № 6, уже укомплектована. Сегодня в ее состав входят 44 юных игрока, с которыми будут работать 4 тренера. Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что в данный момент ведется закупка формы и инвентаря для будущих хоккеистов, число которых, как заявил председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, необходимо довести до 100 человек путем набора детей начиная с семилетнего возраста.

Сдвинулся с мертвой точки и поиск тренера по фигурному катанию. М. Свистунов сообщил, что пара фигуристов из Гомеля, где недавно закрылась соответствующая спортивная секция, готова прибыть в Бобруйск для переговоров. Причиной закрытия гомельской секции фигурного катания стала конкуренция с местными хоккеистами, из-за которой юные фигуристы фактически не могли попасть ни на одну из двух существующих в Гомеле крытых ледовых площадок. М. Свистунов выразил опасение, что подобная ситуация может сложиться и в Бобруйске. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов возразил, что контроль над процессом составления расписания работы катка целиком находится в компетенции отдела физической культуры, спорта и туризма и является вполне посильной задачей, тем более что «второй лед» в недалеком будущем появится и у нас.

М. Свистунов также сообщил, что платное катание на коньках в Ледовом дворце начнется после его открытия.


Подростки надежд не оправдали

Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас на планерке в горисполкоме просил увеличить число привлеченных к работам по благоустройству территории Ледового дворца лиц до 200 человек, с тем чтобы организовать двухсменную работу — 100 человек до обеда и 100 после. По мнению О. Барбаса, существующая сегодня практика привлечения к работам по благоустройству учащихся учебных заведений города не дает желаемого результата. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов согласился с ним, заявив, что к этим работам нужно привлекать трудовые коллективы предприятий — «самостоятельных людей, которые умеют работать».


Авария коллектора

Директор БУКПП «Водоканал» Олег Титов сообщил, что причиной возникшего на проезжей части улицы Ленина провала стало обрушение коллектора сточных вод, вызванное газовой коррозией. По его словам, стоки промышленных предприятий выделяют сероводород, оседающий на своде канализационной трубы в виде серной кислоты, которая оказывает разрушительное воздействие на металл и бетон.




Сергей ЛАРИН.



26/05/08 | просмотров: 2174 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org