ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Турист» получил три диплома и три «звезды»

«Турист» получил три диплома


Три диплома различных номинаций привезли сотрудники гостиничного комплекса «Турист» с республиканского конкурса «Лучший ресторан, кафе года», который прошел в апреле в столичном выставочном зале на проспекте Победителей.

— В номинации «Лучший ресторан, кафе гостиничного комплекса» нам присудили 2-е место и наградили почетным дипломом 2-й степени, — рассказывает Валентина Красникова, заместитель директора гостиничного комплекса «Турист» по общественному питанию. — В номинации «Арт-класс» конкурса кулинарного искусства и сервиса наш повар Светлана Борбуш за композицию из теста «Мой родны кут» получила диплом 1-й степени. А официант Светлана Фурс в номинации «Сервис-класс» награждена дипломом «За творчество и изящество сервировки стола» — за композицию «Калядны вечар у беларускай хатцы».

Валентина Федоровна отметила, что тема белорусского подворья была выбрана не случайно. Авторы композиций приняли во внимание растущий интерес к белорусскому туризму.

— И попали в точку. Зрители говорили, что поставить дорогую французскую посуду может каждый, а передать в сервировке стола дух Беларуси — это надо постараться, — говорит В. Красникова. — Кстати, в подготовке к конкурсу нам сильно помогли директора школы № 21 Инна Дмитрук, школы-колледжа искусств Клавдия Лукашевич, заведующие детских садов № 6 и № 7 Валентина Максимова и Елена Русских, директор Дворца искусств Николай Головкин. Они предоставили нам лапти, утюг, прялку, рушники, спарыш, печку, икону, которые украсили композицию. На полу у нас даже лежали домотканые половики…

А атмосферу калядного праздника на конкурсе помогал создать юный скрипач, ученик 2-го класса СОШ № 27 Микаэл Вегназарян.

— В подобном конкурсе, где в жюри — 19 человек под руководством председателя правления ОО «Белорусская ассоциация кулинаров» В. Демиденко, мы участвуем впервые, — говорит Валентина Красникова. — Но мы показали себя с хорошей стороны, и это радует.


Вадим РОЩИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


Когда верстался номер…

«Турист» получил три звезды

Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что гостиница «Турист» стала первой и пока единственной гостиницей в Могилевской области, получившей статус трехзвездочного отеля. Поздравив коллектив гостиницы с этим приятным событием, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов высказал некоторые пожелания по улучшению сервиса.




Сергей ЛАРИН.



26/05/08 | просмотров: 2025 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org