ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Нужны ли городу такие «ночники»?

На прошлой неделе имело место ночное ДТП на улице Интернациональной, когда водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем без документов, не справился с управлением, вылетел на газон, сломал два дерева и перевернулся. Двое из пяти человек, что находились в автомобиле, были госпитализированы, причем один — в тяжелом состоянии. Представители правоохранительных органов связывают это происшествие с работой единственного в Бобруйске ночного магазина, расположенного в районе площади Ленина и ведущего круглосуточную торговлю слабоалкогольными напитками и пивом. По мнению начальника отдела внутренних дел Олега Царука и начальника ГАИ Владислава Сыромолотова, ночную торговлю спиртным следует если не запретить вовсе, то, по крайней мере, перенести из густо застроенной жилыми домами центральной части города куда-нибудь на отшиб, где скопление любителей ночных увеселений не будет создавать угрозы безопасности дорожного движения.
Не высказываясь в пользу запретительных мер, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов согласился с тем, что магазин расположен не совсем удачно, и что проблема ночной торговли требует всестороннего обдумывания и взвешенного решения. Кроме того, мэр считает не вполне нормальной существующую сегодня ситуацию, когда взрослый, обеспеченный и отвечающий за свои действия человек даже при острой необходимости не может после 21 часа купить бутылку хорошего сухого вина, в то время как подростки имеют возможность беспрепятственно литрами поглощать крепкое пиво.
Среди многочисленных недостатков существующего сегодня положения дел с ночной торговлей назывались как близость единственного в городе «ночника» к кафе «Рояль», посетители которого после закрытия в 4 часа утра в массовом порядке направляются в магазин за добавочной дозой спиртного, так и практически полная невозможность для большинства бобруйчан приобрести в ночное время такие прозаические продукты, как молоко или хлеб.
Еще раз подчеркнув, что проблема ночной торговли требует тщательного обдумывания, председатель горисполкома поручил руководству правоохранительных органов и управления торговли совместно разработать систему предложений по ее решению.

Сергей ЛАРИН.



20/05/08 | просмотров: 2165 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org