ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Интернет газете не конкурент Во всяком случае, пока у нас есть такие распространители


Начальник бобруйского филиала ОАО «Могилевсоюзпечать» Татьяна Бежелева с дипломом победителя национального конкурса печатных СМИ.
Начальник бобруйского филиала ОАО «Могилевсоюзпечать» Татьяна Бежелева с дипломом победителя национального конкурса печатных СМИ.


Накануне Дня печати работников бобруйского филиала ОАО «Могилевсоюзпечать» ожидал приятный сюрприз: стало известно, что ОАО «Могилевсоюзпечать» признано лучшим по итогам работы в 2007 году в 4-м национальном конкурсе печатных средств массовой информации «Залатая лiтара» в номинации «Распространение печати». Немалая заслуга в этой победе и бобруйских распространителей периодики, поскольку их филиал после могилевского добился самых высоких показателей.

— Чтобы добиться успеха, нужно любить свое дело, быть ему преданным, — раскрывает секреты успеха начальник бобруйского филиала ОАО «Могилевсоюзпечать» Татьяна Бежелева. — Это касается, в первую очередь, киоскеров — их у нас более ста из 135-140 работающих в филиале, а также работников торгового отдела, участка экспедиции, которые первыми берут в руки поступающие в город газеты и журналы, ночью сортируют их и в 6.40 утра отправляют в торговую сеть.

— Очевидно, в коллективе есть работники, внесшие максимальный вклад в достижение высоких результатов?

— Это киоскеры И. В. Липатова, Л. И. Каминская, О. В. Хоняк (киоск № 1), С. А. Короткевич, Т. А. Иртегова, Р. И. Корецкая (киоск № 4), С. В. Числова, О. Ю. Лысенко, О. Н. Помозова (киоск № 5), Е. Н. Потанина, Т. Ф. Таркан (киоск № 31), С. К. Борисенко, А. И. Буцанец, Т. А. Соскобец (Кличевский участок). Хотелось бы сказать несколько теплых слов о работниках участка экспедиции, который возглавляет Л. А. Кукорь, торгового отдела во главе с начальником Н. И. Мишковец и о многих других, к сожалению, всех невозможно перечислить. Поэтому хотелось бы выразить благодарность всему коллективу. Эта победа — достойная награда за высокопрофессиональный труд и хороший подарок к 90-летию «Союзпечати», которое будет отмечаться в ноябре этого года.

— Татьяна Ивановна, а в цифрах как выглядит ваша работа?

— Нашим Министерством доведен ежегодный рост реализации в объеме 10 процентов, но мы его, как правило, перевыполняем, в 2007 году перевыполнили в сопоставимых ценах на 16, 4 процента и в действующих — на 24, 7 процента. Через наши торговые точки мы распространяем более 700 наименований периодической печати общим тиражом более 300 тысяч экземпляров в месяц.

— За счет чего удается наращивать объемы торговли?

— Мы постоянно развиваем нашу производственно-техническую базу, в частности меняем киоски старого образца на новые, более современной конструкции и более энергоэкономичные. Из 49 киосков нашей сети осталось лишь 15 старого образца. В Кличеве в этом году установлен киоск современной конструкции — совершенно иной тип, в нем в целях экономии тепла торговый зал отделен от накопителя. В этом году нам удалось приобрести автомобиль «Газель» — для более оперативной доставки периодики в торговую сеть.

— Есть ли у вас нерентабельные торговые точки?

— Есть. На тепличном, в онкологическом диспансере, в Кировской больнице. Но мы не спешим их закрывать. Хотели закрыть в онкологии, но больные и персонал диспансера прислали письмо с многочисленными подписями, в котором просили оставить киоск. Также и в Кировской больнице.

— Есть ли у вас текучесть кадров?

— Есть, в основном среди киоскеров. Но положение в этом с каждым годом все более стабилизируется, текучесть снижается.

— В кисках, как нам представляется, работать непросто: зимой холодно, летом жарко.

— Я, порой, заходя зимой в киоск, спрашиваю, почему не включают обогреватель? На что мне отвечают: «Нам не холодно». Обслуживание покупателей — это движение, физическая нагрузка, человек согревается. Как руководитель, могу сказать, что в доведенные нормы расхода электроэнергии мы укладываемся, могли бы и больше расходовать. А летом выделяем вентиляторы. 

— Не мешают ли вам информационные технологии? Ведь сегодня есть Интернет — влез в мировую «паутину» и нашел все, что тебя интересует.

— Интернет — это хорошо. Но все же газета была и остается живым собеседником человека, его спутником. В дорогу вы что берете? Газету (ноутбук еще далеко не каждому по карману). Поэтому и реализация печатных изданий год от года растет. Это устойчивая тенденция.


Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



20/05/08 | просмотров: 1931 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org