ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Проблемы субсидирования. Разрабатываются проекты.

Проблемы субсидирования

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил, что на II квартал текущего года запланирован ввод в строй значительного количества ЖСК — №№ 121, 127, 131, 135, 143 и ЖСК «Заводчане». Притом, что многие члены этих кооперативов имеют право на получение государственных субсидий, лимит отпущенных на эти цели финансовых средств во II квартале практически исчерпан — из выделенных 275 миллионов рублей израсходовано уже 265. После того, как дома будут сданы в эксплуатацию, новоселы автоматически потеряют право на получение субсидий. Поэтому, чтобы люди получили причитающиеся им по закону деньги, те должны дойти до них не позднее конца мая — начала июня. По словам В. Кондрата, письма с просьбой о выделении дополнительных средств в счет годовых назначений (которые составляют 1 миллиард 100 миллионов рублей) уже направлены в областные инстанции. Дополнительно к назначениям II квартала будет получено еще 300 миллионов рублей на субсидирование жилищного строительства, но процесс выделения этих средств необходимо ускорить, чтобы лица, которым они предназначены, успели их получить.


Разрабатываются проекты

Продолжается предварительное рассмотрение проектов зала игровых видов спорта, который планируется построить на территории 6-го микрорайона. По словам заместителя председателя горисполкома по строительству Сергея Валеватого, на сегодняшний день рассматриваются два варианта проекта, один из которых представляет собой копию могилевского спортивного комплекса «Олимпиец». Окончательное решение по поводу проектной организации и самого проекта будет принято по результатам тендера, который планируется объявить в ближайшее время. Директор управления капитального строительства Владимир Джум добавил, что договор с проектировщиками, вероятнее всего, будет заключен уже на будущей неделе. Собранных во время недавнего субботника денежных средств в размере 131 миллиона рублей должно хватить на выплату аванса проектной организации; целиком проектно-сметная документация на строительство зала игровых видов спорта обойдется городу в 400-500 миллионов рублей.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что проект нового спортивного сооружения должен быть красивым, тем более что район, где его намечено возвести, будет развиваться и хорошеть.

Д. Бонохов также упомянул о необходимости уже сегодня начать работу по проектированию бассейна с аквапарком, чтобы попытаться включить этот проект в инвестиционную программу будущего года. Предварительная работа по созданию такого проекта уже ведется; Д. Бонохов указал на целесообразность размещения на территории будущего водно-спортивного комплекса СПА-центра, а также включения в проект инвестиционной программы благоустройства расположенных на территории городского парка водоемов.




Сергей ЛАРИН.


 



20/05/08 | просмотров: 1912 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org