ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В бобруйской квартире играл Лученок…

В апрельский вечер в квартире бобруйчанка Галины Крук играл на аккордеоне сам Игорь Лученок.
В апрельский вечер в квартире бобруйчанка Галины Крук играл на аккордеоне сам Игорь Лученок.


На днях в редакцию позвонила бобруйчанка Галина Ивановна Крук и сообщила интересную новость: в середине апреля в Бобруйск приезжал Народный артист БССР и СССР, знаменитый композитор Игорь Лученок. Вместе со своим другом и певцом, Заслуженным артистом Беларуси Иваном Краснодубским они побывали в гостях у Галины Ивановны. В тот день в квартире дома на улице Лынькова в исполнении именитых гостей звучали «Венский вальс», «Память сердца», «Письмо из сорок пятого», «Мой родны кут»...

Дело в том, что вот уже более двадцати лет бобруйчанка Галина Крук дружит с композитором Игорем Лученком. А его «Венский вальс» стал для нее даже пропуском на работу, когда Галина после окончания культпросветучилища пробовала устроиться на работу во Дворец культуры камвольного комбината. Но ей отказали, сославшись на отсутствие высшего образования. Спустя некоторое время Галина пела в том же Дворце, был на том концерте и Игорь Лученок. После исполнения ею «Венского вальса» руководство Дворца тут же предложило Галине Ивановне работу. С тех пор и началась дружба с композитором. А позже она окончила институт культуры.

6 августа известному композитору исполняется 70 лет. Кстати, Игоря Михайловича не случайно тянет в Бобруйск: это город юности его матери. Именно в нем Александра Герасимовна Жук родилась в 1905 году. В тот приезд к Галине Ивановне Игорь Михайлович побывал и возле Славянской гимназии, где мать когда-то училась. И выразил желание дать в честь мамы в гимназии благотворительный концерт. Посетил Игорь Михайлович и поселок Кривой Крук, полюбовался красотой Березины, искал места, где была дача деда Герасима. Заглянул и в городской детский парк, где когда-то стояла дедова хата... Чистый, ухоженный апрельский Бобруйск, по словам Галины Ивановны, оставил у нашего знаменитого земляка приятное впечатление.    


Александр ДЕМИДОВИЧ.

Фото из семейного архива Г. Крук.



08/05/08 | просмотров: 2807 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org