ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйске открыт соковый завод

В Бобруйске открыт соковый завод

В Бобруйске открыт соковый завод

В Бобруйске открыт соковый завод

В Бобруйске открыт соковый завод

В Бобруйске открыт соковый завод


В понедельник, 28 апреля, компания «Старая крепость» открыла в Бобруйске крупнейший в республике соковый завод. Неординарность этого события подчеркнул приезд на торжество премьер-министра РБ Сергея Сидорского, председателя Могилевского облисполкома Бориса Батуры, председателя Бобруйского горисполкома Дмитрия Бонохова, а также представителей республиканских, областных и местных средств массовой информации, в том числе телерадиокомпаний.
Расположившееся на площадях бывшего Бобруйского завода напитков новое производство даже отдаленно не напоминает то, что было здесь в прошлом: в просторных светлых цехах стоят красивые агрегаты фирмы «Теtra Раk», которые за людей выполняют всю работу — готовят сок, стерилизуют его, клеят пакеты, разливают, запечатывают, упаковывают в тару…
На пресс-конференции по случаю открытия завода на многочисленные вопросы журналистов ответили член совета директоров инвестиционной компании «Detroit Invesment» Евгений Кашпер, директор ИП «Старая крепость» Виталий Белов и председатель наблюдательного совета ИП «Старая крепость» Андрей Курочкин. В частности, сообщалось, что в завод инвестируется 20 млн. долларов, и на эти средства будет закуплено и установлено высокотехнологичное оборудование, которое позволит выпускать до 70 млн. литров сока в год. Но это — в пятилетней перспективе, а пока достигнута некоторая часть этой мощности. Однако и то, что сделано, позволяет заводу вывести в этом году на внутренний и внешний рынок два своих брэнда. Один из них — сок «Сочный» уже выпускается, второй будет запущен в ближайшее время.
Для приготовления сока завод пока приобретает концентрат за рубежом у ведущих мировых производителей из Португалии, Испании, Таиланда, Израиля и др. Но в ближайшей перспективе — использование сырья, производимого в Беларуси. Возможности для этого в республике большие.
Достигнув запланированной мощности, завод решит стратегическую задачу — стать производителем соков № 1 в республике. Уже в декабре этого года предприятие намерено на 18 процентов покрывать потребности отечественного рынка в соках высокого качества. Сейчас же более 60 процентов соков, реализуемых в торговой сети республики, произведены за рубежом.
Поздравляя всех со знаменательным событием, премьер-министр Сергей Сидорский подчеркнул, что в Беларуси, в соответствии с программой инвестиционного развития, таких заводов в ближайшие три года будет введено в строй около двух десятков и оснащены они будут самым передовым оборудованием. Сергей Сергеевич был удостоен чести перерезать символическую красную ленточку. В добрый путь, завод!

Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Дмитрия МЯКИНА.


29/04/08 | просмотров: 2589 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org