ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Конкурс близнецов: победили братья!

Ведущие программы сестры Ирина Балаханова и Наталья Волгарева и братья Букасы
Ведущие программы сестры Ирина Балаханова и Наталья Волгарева и братья Букасы

Победители братья Алексеенко.
Победители братья Алексеенко.


В американском штате Огайо есть город близнецов — Твинсбург, который 100 лет назад основали братья-близнецы Вилкоксы. Ежегодно там проводятся фестивали близнецов. Бобруйск — не Твинсбург, но близнецов и у нас немало (только в школах и детских садах — около 90 пар). И уже в третий раз в нашем городе проходит конкурсная шоу-программа близнецов «Ты — это я». Инициатором этого увлекательного зрелища является заведующая сектором по работе среди детей Дворца искусств Ирина Балаханова, у которой тоже есть сестра-близнец — Наталья Волгарева. Они-то и были ведущими программы. А помогали им братья, победители городского конкурса близнецов-2004 Станислав и Владислав Букасы.

Конечно же, зрителям казалось, что у них двоится в глазах. Представьте, на сцену выходят две пары одинаковых ведущих, а затем три пары одинаковых девчонок и четыре пары одинаковых мальчишек! Это Карина и Кристина Чечеты (СОШ № 31), Илья и Егор Масловские (гимназия № 1), Елена и Анастасия Закржеские, Алеся и Алена Дорошко (СОШ № 28), Александр и Андрей Алексеенко (СОШ № 10), Юрий и Евгений Белявские (Славянская гимназия), Влад и Олег Василевские (СОШ № 26), Виктория и Оксана Ляйхнеры (СОШ № 9).

В конкурсах близнецы проявили массу фантазии и артистизма: кто рассказал о себе в стихотворной форме, кто в прозе, а некоторые даже песни спели. Выяснилось, что все близнецы просто «не разлей вода», готовы прийти на помощь друг другу в любую минуту и, если придется, готовы выручить один одного … на уроках и экзаменах!

Илья и Егор Масловские инсценировали басню Крылова «Ворона и Лисица», Карина и Кристина Чечет под песню «Я тебе, конечно, верю» забавно изобразили психотерапевта и пациента. А Андрей и Александр Алексеенки здорово насмешили зрителей, изобразив героев фильма «Бриллиантовая рука» с песней «Помоги мне». В конкурсе «Дефиле» близнецы продемонстрировали модели школьной одежды производства ОАО «Славянка» и спортивной детской одежды от ОАО «Бобруйсктрикотаж». А в заключение станцевали «Танго», «Вальс», «Рок-н-ролл», «Восточный танец»… В перерывах между конкурсами зрителей развлекали песнями и танцами  дарования из разных студий и кружков, которые… тоже являются близнецами.

По решению жюри и зрителей победителями конкурса стали братья-близнецы Александр и Андрей Алексеенко, покорившие зрителей буквально во всех конкурсах. Они получили главный приз от отдела культуры горисполкома — DVD-проигрыватель. Заместитель директора ООО «Атланта» вручил всем участникам сладкие призы, представители компании «Фаберлик» — косметические наборы, «Бобруйсктрикотаж» подарил два спортивных костюма Владу и Олегу Василевским. Также каждый участник получил от горисполкома электрочайник, а четыре пары близнецов — мягкие игрушки.


Ирина РЯБОВА.

Фото автора.




 

  



27/04/08 | просмотров: 2403 | Комментировать

Влад Букас bukas1996@mail.ru

СЛЕДУЮЩИЙ КОНКУРС 23 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА! В 15:00 В ДК "ШИННИК" ГОРОДА БОБРУЙСКА! УРА!

© 2006-2017, bobruisk.org